Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Из Франции в далекий Кирсанов

Делегация из Франции в составе 11 человек, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Франция госпожа Сильви Берманн посетили город Кирсанов. Делегацию встречали душистым русским караваем...

... после чего Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Франция госпожа Сильви Берманн с делегацией Департамента Мозель посетили мемориальный комплекс. У вечного огня почётный караул несли курсанты авиатехколледжа.

Представители французской делегации вместе с представителями администрации города Кирсанова возложили цветы и венки и почтили память павших воинов-кирсановцев в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Французские гости осмотрели здание госпиталя, где в годы Великой Отечественной войны находились французские военнопленные. Небольшой экскурс провёл для гостей Сергей Павлов, глава города.

Также для делегации в Кирсановском краеведческом музее организовали экскурсию с осмотром всех экспозиций. Помимо содержательного рассказа, гостям из Франции представили списки погибших французских военнопленных и презентовали в память о Кирсанове набор дореволюционных открыток с изображениями памятников архитектуры. В свою очередь, госпожа Сильви Берманн высказала благодарность за столь тёплый приём.

- Я приехала в Тамбов и Кирсанов для того, чтобы почтить память определённых лиц, - поделилась впечатлениями Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Франция. – Это болезненный момент в ситории Франции. Речь идёт о тех, кто был призван насильно в немецкую армию. И мы очень благодарны властям Тамбова и Кирсанова за то, что они поддерживают эту память и помогают нам.

Ещё один пункт программы – посещение кладбища, где захоронены соотечественники. Представители Франции смогли почтить память своих земляков и возложить цветы на могилы.

- Здесь, в Кирсанове, закончился трагический путь наших соотечественников, насильно призванных на войну. Это был последний этап пути невыразимых страданий. 343 могилы напоминают о трагической судьбе жертв истории, - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Франция.

Заключительным этапом посещения французской делегации стала экскурсия иностранных гостей на градообразующее предприятие Кирсанова ООО "Кристалл", где французы побывали на территории завода, осмотрели строительную площадку, где возводится пять силосных башен для хранения сахара, а также узнали об экономическом развитии предприятия и его перспективных проектах.

Фото с сайта администрации города.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 149

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика