Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Сергей Бурцев: “У нас нормальная мужская работа...”

В России в сфере дорожного хозяйства трудятся боле 750000 человек. Эту важнейшую отрасль на Кирсановской земле представляет ЗАО ДСПМК "Кирсановская". В канун Дня работников дорожного хозяйства мы встретились с гендиректором Сергеем Бурцевым.

Именно от хорошей работы дорожников зависит безопасность передвигающихся по дорогам людей. Дорожники не только ремонтируют само полотно, но и следят за имеющейся на нём разметкой, за тем, чтобы везде были развешаны нужные знаки дорожного движения, чтобы в гололёд дорога была обработана песчано-соляной смесью, а в снегопад дороги вовремя расчищены.

В прошлом году предприятие отметило 45 лет со дня основания. Сегодня здесь трудятся 47 работников, имеется 20 единиц техники.

— В этом году был выполнен большой объём работ в городе и районе, — рассказал Сергей Бурцев. — Это ремонт улиц Красноармейская, Гоголя, проведён ямочный ремонт улиц города, благоустроено девятнадцать дворовых территорий, обустроена автомобильная стоянка на улице 50 лет Победы. В районе была отремонтирована дорога в пос. Жулидовка, принимали непосредственное участие в благоустройстве мемориала Победы в селе Соколово и делали многое другое. На круглогодичном содержании нашей организации 40 км региональных дорог и 250 км муниципальных дорог. Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя на участке автодороги "Тамбов — Пенза" — Калаис—Шиновка.

Нам удалось посмотреть процесс укладки технического слоя асфальтобетона. Дорожная техника, которой управляют квалифицированные работники, требует особого внимания. Каждый метр покрытия прокладывается качественно и под присмотром прораба. Асфальтоукладчик медленно передвигается по дороге, он предназначен для укладки слоёв асфальтобетонного покрытия и предварительного уплотнения смеси.

Впереди едет грузовик-самосвал, который в нужный момент загружает новую порцию дымящегося асфальта. Затем в ход идут дорожные катки, должным образом уплотняющие асфальтобетонную смесь. И всё — новый слой покрытия готов.

Даже сложно представить все те задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства. Они работают и днём, и ночью при любой погоде: в дождь и в холод, в мороз и жару. Дорога требует к себе круглосуточного внимания в любое время года.

На данный момент в организации идёт подготовка к заключению контракта на два года по содержанию региональных дорог. Ещё планируется принять участие в аукционе на содержание муниципальных дорог, который пройдёт в ноябре — декабре.

В следующем году обязательно будет продолжена работа по ремонту дорог города и района. А вот в каком объёме, будет известно позже, после доведения областных лимитов.

В канун профессионального праздника Сергей Бурцев поздравил коллег и их близких, пожелал им крепкого здоровья, счастья, успехов в таком непростом деле.

Фото автора.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: ДСПМК

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 227

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

В Калаисе через реку Ворону нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО строить мост. Если весь транспорт со стороны Тамбова и Пензы пустить по этому мосту, то..., расстояние до Рамзы, Сосновки, и в сторону Умёта уменьшится на 30...40 километров. Вот вам и огромная экономия горючего и всего прочего. Правда, я уже с этой идеей обольщаюсь более 30 лет, но абсолютно никто эту мою мысль; ни в Кирсанове, ни в Умёте, ни в Тамбове, так и не поддержал. Поэтому так и будем ездить и ходить в объезд на Садовку и в ближайшие 100 лет моста в Калаисе через Ворону, скорее всего,так и не будет, даже и пешеходного.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика