Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Размах — на сто тысяч квадратных метров!

Девятая Международная Покровская ярмарка стала одним из самых ярких событий этого года. В этот раз она прошла более массово. Впечатляли и её размах, и количество участников. Это масштабное мероприятие ежегодно бьёт свои собственные рекорды.

Так, за два дня ярмарку посетили более 180 тысяч человек (2018 год — 175 тысяч человек). Товарооборот превысил 137 миллионов рублей (2018 год — 120 миллионов рублей). Свою продукцию представляли свыше 1,5 тысячи участников (2018 год — более 1,2 тысячи участников)

из 49 регионов России и пяти зарубежных стран, а также представители всех районов области.

Стартует торжество

Открытие ярмарки состоялось накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Утром 12 октября начало мероприятиям положили около памятника архиепископа Луки, где первые лица области возложили цветы. Далее губернатор принял участие в открытии фермерского рынка, где в одном месте на Набережной предлагали свою продукцию производители со всей Тамбовской области. Кирсановцы также представили свои товары. Галина Левина, Денис Глазырин, Алихан Рзгоян продавали малину, крафтовые сыры и мясную продукцию.

Церемония открытия Покровской ярмарки состоялась по традиции на площади Музыки. Поприветствовать участников и гостей столь масштабного и красочного события пришли губернатор Александр Никитин, спикер регионального парламента Евгений Матушкин, глава города Тамбова Наталия Макаревич. Делегации из Франции, Японии, Болгарии во главе с чрезвычайными и полномочными послами этих стран тоже прибыли насладиться атмосферой русских гуляний.

В своём приветственном слове губернатор поздравил с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. А говоря о ярмарке, отметил, что она берёт своё начало из самой глубокой старины. Александр Никитин также подчеркнул, что в этом году, за все девять лет проведения, ярмарка доказывает свой самый почётный высокий статус — Международной Покровской ярмарки.

— За последние годы Покровская ярмарка стала не только местным Тамбовским брендом, — сказал Александр Никитин, — но и жемчужиной межрегионального и международного значения, которое самым лучшим образом раскрывает то, что происходит в жизни Тамбова, области и во всей Центральной России. Подтверждение тому — состав делегаций наших почётных гостей.

Радушный приём

После торжественного открытия губернатор традиционно осмотрел фестивальные экспозиции муниципалитетов, в том числе города Кирсанова и Кирсановского района. Добрыми словами встречал губернатора город-юбиляр — Кирсанов вместе с Сергеем Павловым, главой города, и Олегом Шапиро, председателем горсовета. От имени жителей города гостей на площадке приветствовали кирсановцы в роли легендарного основателя города Хрисанфа Зубахина, купца первой гильдии Луки Лукича Толмачёва с сыном. Также гостей встречал заслуженный работник культуры РФ, почётный гражданин города Кирсанова Вячеслав Арсентьевич Шамов. В частности, Вячеслав Арсентьевич в стихотворной форме от имени всех жителей поблагодарил губернатора за те добрые изменения, которые сегодня происходят в Кирсанове: за отремонтированные дороги, открытие железнодорожного вокзала, православного центра, краеведческого музея, ремонт музыкальной школы и строительство детского сада.

Кирсановский район под руководством Александра Редина, главы района, и Владимира Хатунцева, председателя райсовета, встретил губернатора и всех почётных гостей новшеством. Площадка, стилизованная под старинные торговые ряды, объединила всех умельцев Кирсановского района. Проводили здесь в день ярмарки и мастер-класс по изготовлению леденцов, росписи пряников и выставку народных умельцев. Рядом была оформлена фотозона и крестьянское подворье. А встречали губернатора и почётных гостей кирсановцы в роли исторических деятелей — Петра I и Наполеона. Гости были рады такому радушному приёму, о чём также оставили отзыв в книге почётных гостей.

Звонкоголосая ярмарка в первый день впечатлила всех своим размахом! Многочисленные выставки, торговые павильоны и шатры раскинулись на 100 тысячах квадратных метров. Здесь была выставлена продукция и наших местных предпринимателей, и гостей из соседних областей, и иностранных делегаций. Одни покупатели спешили за товарами к торговым рядам, другие — к аллее "Покровская слобода", где кирсановцы также поучаствовали в выставке народных умельцев. Кто-то спешил на спортивные забавы, а кто-то — в парк "Сочи" на выступление творческих коллективов. Словом, впечатлений хватило всем на целый год, как раз до новой Покровской ярмарки, которая в следующем году станет юбилейной.

Елена БАРАНОВА.

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 101

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика