Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Все изменения в сельсовете — к лучшему!

Осень для жителей Ковыльского сельсовета отмечена рядом изменений. — Приезжайте сегодня, завтра уже будет поздно, все основные работы завершим, — говорит нам по телефону глава Ковыльского сельсовета Андрей Злобин.

И он абсолютно прав. День замечательный во всех смыслах этого слова. Хорошая, солнечная погода способствует всем делам, которые в этот день вершатся в п. Краснослободский. Не мешкая, отправляемся к месту событий…

Работа в центре села с самого утра, что называется, кипит. Так уж сложилось, что именно в один день здесь и водонапорную башню устанавливают, и здание фельдшерско-акушерского пункта ремонтируют, и детскую площадку монтируют, и камеры видеонаблюдения устанавливают. Действительно, дел много. О каждом из них подробно рассказывает глава сельсовета Андрей Злобин.

Ряд важнейших дел

Конечно же, социальная сфера — самая значимая. Здравоохранение, образование, досуг, да и в целом жизнеобеспечение села является приоритетным направлением работы для сельсовета. И нельзя не отметить, что в Ковылке для улучшения качества жизни селян используют любую возможность. Как только позволил бюджет сельсовета провести ряд важнейших работ, определили первостепенные направления.

Незаменимая часть системы автономного водоснабжения — водонапорная башня — уже установлена в п. Краснослободский. До этого, конечно же, аналогичная башня была. Но со временем произвели освидетельствование накопительной ёмкости старой башни, пришли к выводу, что ресурс выработан, и сегодня старая башня из красного кирпича сохранилась лишь в качестве исторического памятника, а новая обеспечит водой около 400 селян.

— Установку, подключение к магистрали, земляную обсыпку и установку колодцев для задвижек произведут сегодня, — рассказывает глава сельсовета Андрей Злобин. — В ближайшие дни водонапорная башня будет введена в эксплуатацию.

И это не единственные изменения. Здесь же, в центре п. Краснослободский, неподалёку от здания сельсовета, ведутся строительные работы в одном из зданий. Глава рассказывает, что из-за неудобства расположения ФАПа, который прежде находился в п. Мирный, по просьбам жителей сельсовета, здание перенесли в п. Краснослободский для доступности большей части населения.

Здание, в котором прежде располагалась аптека, администрация района передала на баланс сельсовета, и тогда появилась возможность провести здесь капитальный ремонт. Все проводимые работы — на контроле Сергея Климанова, первого заместителя главы администрации района, и Александра Трушина, начальника отдела по строительству и ЖКХ.

Сегодня ремонт ФАПа в самом разгаре. Крыша в ближайшие дни будет покрыта надёжной кровлей. Впереди — установка окон, внутренняя отделка ФАПа, облагораживание территории — укладка тротуарной плитки. Все работы ведут опытные мастера индивидуального предпринимателя Дмитрия Саблина. Ремонтные работы планируют закончить ближе к новому году.

Инициатива —от народа

Ещё один важный социальный объект появится в ближайшие дни около здания сельсовета. Маленькие жители приобретут отдельное место, где смогут проводить время весело и беззаботно, как и подобает счастливым малышам. Заранее было определено место, завезены песок и щебень. А в день нашего визита рабочие приступили к монтажу разноцветной детской площадки. Новые качели, карусель, горка, песочница удобно расположены в центре села и буквально в ближайшие дни смогут принять детвору для активного отдыха.

Все работы стали возможными благодаря региональному партийному проекту "Единой России" "Народная инициатива", который курирует лично губернатор Тамбовской области, член Высшего совета партии Александр Никитин. В общей сложности на все работы по "Народной инициативе" в Ковыльском сельсовете затрачено 325 тысяч рублей. Из них более 200 тысяч рублей — на детскую площадку, и более ста тысяч — на благоустройство кладбища, где в настоящий момент основные работы проведены: дорогу защебенили, установили входную арку. Также в ближайшее время благоустроят контейнерную площадку.

К слову, в сельсовете теперь даже система видеонаблюдения установлена, что обеспечит дополнительную общественную безопасность и жителям, и жизненно важным объектам. Специалисты ООО "Гарант" установили шесть камер видеонаблюдения так, что на мониторе виден весь центр села. И детская площадка, и мемориал, и другие социально значимые объекты — под контролем.

Напоследок глава поделился планами на будущее. В перспективе — облагородить площадку перед ФАПом, проложить тротуарной плиткой дорожки, посадить деревца, обустроить сквер, расположенный за мемориалом. Но это долгосрочные планы предстоящей весны. А пока что близятся к завершению все начатые работы. Чему, конечно же, рады сами жители сельсовета.

— Все изменения не могут оставить равнодушным никого из жителей, для нас всё важно, — отметила Нина Богачёва. — У меня десять внучат, и, например, строительство площадки для нас — это радостное событие в жизни. Впрочем, как и открытие ФАПа, и улучшение водоснабжения.

И напоследок отметила: "Поблагодарите главу нашего сельсовета Андрея Злобина за дороги, за благоустройство, за то, что забоится о населении". А мнение жителей, наверняка — лучшая оценка любой деятельности!

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Ковыльский сельсовет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 267

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика