Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Создающая сладкую сказку

Кондитерские изделия необходимы в жизни людей, они отвлекают от проблем и стресса. Сладости могут успокаивать, расслаблять и настраивать на позитивный лад. Без вкусных печенек, тортов и пирожных сложно обойтись за чаепитием в приятной компании.

А если это не только вкусно, но и красиво, то будет в разы приятнее. Жительница Кирсанова Наталья Кондрат печёт настоящие сладкие шедевры. Для того, чтобы узнать, в чём тут секрет, мы встретились с ней.

Наталья родилась в Киргизии. Когда она была в 5 классе, они с семьёй переехали в Кирсанов. Окончила школу № 4 в микрорайоне сахарного завода. Девушка поступила в ТГУ имени Державина на юридический факультет. Сейчас она замужем, воспитывает двух сыновей. Старший сын в этом году выпускается из школы, а младший только переступил её порог.

Во время беседы мы узнали, что печь торты – это хобби Натальи. Но ведь на такие изделия требуется немало времени. Где же она его берёт? Ответ поступил однозначный: “Ночью”.

Сладкая сказка началась семь лет назад, когда Наталья вышла в декрет.

– Когда я была маленькая, мама учила меня печь разную выпечку, я всегда ей помогала и быстро всему училась. Как вышла в декрет, потихоньку начала печь торты. Сначала старшему сыну испекла на день рождения. Гостям очень понравилось, и это был мой старт, – вспоминает Наталья.

Торт как произведение искусства

Кондитер-любитель не останавливалась на этом, она посещала курсы для развития своих способностей. Флористические курсы, которые закончила Наталья, очень помогли в оформлении тортов, ведь стало больше возможностей украсить изделие. Также она посетила кулинарный курс в Санкт-Петербурге, там мастерица научилась печь муссовые торты у знаменитого кондитера из города Сочи Александра Кислицына. В копилке Натальи множество кулинарных курсов, которые можно долго перечислять, и все они помогли кондитеру совершенствоваться.

Наталья, как и большинство кондитеров, имеет семью и домашние хлопоты. Иногда сложно совмещать, не хочется упускать годы взросления детей, но также не хочется бросать заниматься любимым делом. Но Наталья преуспела во всём, и у неё хватает времени на воспитание детей и на создание шедевров.

– Когда я готовлю именно для своей семьи, то дети принимают участие в украшении торта. Скоро у младшего сына день рождения, и он уже ждёт процесс готовки. А если готовлю для знакомых, то тут уже я сама.

Главное – качество

– Люблю печь торты и, как все говорят, вкладывать в него частичку своей души. Не очень люблю повторяться, потому стараюсь каждый торт сделать уникальным. Недавно попросили торт для мужа с фигуркой спортсмена, мне было очень интересно его создавать, – говорит Наталья.

Кондитер печёт не только торты, но и кексы, сладкие трубочки, куличи и многое другое. Каждое изделие индивидуально. Наталья может сделать все, что пожелает её душа: слепить танк, куклу, маленькую копию “КамАЗа” и даже бочку с икрой. Всё это будет съедобно.

Мастерица использует исключительно натуральные продукты. Как говорит сама Наталья, промышленные торты из взбитых сливок можно купить в магазине, поэтому она акцентирует внимание не только на красоте, но и на качестве.Наталья следит за новинками, всегда старается следовать моде.

На приготовление торта уходит два дня. В первый день готовится бисквит, ему обязательно нужно "отдохнуть". Во второй день торт собирается и подаётся гостям. Она печёт торты не только на дни рождения, но и на свадьбы, новогодние праздники. На один торт у Натальи уходит всего 100 граммов муки, поэтому изделия можно назвать диетическими.

– Когда Наталья только начинала свою деятельность, нам удалось попробовать её торт. Это действительно красивый и качественный продукт. Взрослые были в восторге, а что уж говорить про детей, – поделилась мнением жительница района Марина Голдобина.

Фото предоставлено

Н. Кондрат.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: город мастеров

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 205

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика