Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

В центре работы – партийные проекты

На минувшей неделе состоялась XXVI конференция Кирсановского районного местного отделения партии "Единая Россия".Конференции предшествовала большая подготовительная работа. Прошли общие собрания во всех 24 первичных отделениях

После избрания рабочих органов конференции была утверждена повестка дня из пяти вопросов.

С докладом "Об итогах работы Кирсановского районного местного отделения партии "Единая Россия" за 2019 год и приоритетных задачах

на 2020 год" выступил секретарь Кирсановского районного местного отделения партии Владимир Хатунцев.

Оценка и перспективы

Партийная работа местного отделения Кирсановского района в отчётный период строилась и координировалась местным политсоветом согласно Уставу партии, решений Центрального исполнительного комитета, регионального политсовета и других нормативных партийных документов. За отчётный период проведено десять заседаний политсовета, на которых рассматривались и обсуждались вопросы партийного строительства, планирование деятельности, выборной тематики, информирования населения о деятельности партии, работы первичных отделений, определялись направления работы членов местного политического совета.

Одним из показателей места и роли партии в обществе, её влияния на формирование курса развития района, а главное — степени возможности проводить принятые решения на местах, является численность партийных рядов, их качественный состав, наличие партийных лидеров.

За последний год отделение значительно продвинулось по пути организационного и политического укрепления рядов партии, повышения её сплочённости. За период с 1 ноября 2018 года по 1 октября 2019 года численность партийных рядов составляет 565 человек.

Приём в члены партии "Единая Россия" в соответствии с Уставом партии проводится из числа сторонников партии "Единая Россия", которых насчитывается 282 человека. Сторонники партии вовлекаются в работу в период предвыборной кампании и выборных кампаний. Через совет сторонников партии ведётся отбор в члены партии.

Внимание — партийным проектам

Как подчеркнул Владимир Хатунцев, именно партийные проекты являются важнейшим направлением работы.

— Каждый из реализованных партпроектов представляет собой дополнительный канал обратной связи с населением, позволяет направлять в конструктивное русло социальную активность граждан, повышать их политическую культуру. Партийные проекты — наш главный инструмент выполнения наказов граждан, — сказал он.

Основными проектами, в которых приняли участие партийцы, были:

"Городская среда". В Кирсановском районе были включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды в 2019 году Уваровщинский, Калаисский и Голынщинский сельсоветы.

"Народная инициатива- 2019". Жители восьми сельсоветов на заседаниях общественных советов во главе с главами сельсоветов и депутатами распределяли выделенные денежные средства и решали общие для своих населённых пунктов проблемы.

Особо стоит отметить участие в региональном партийном проекте "Поезд "Забота". За отчётный период в ходе реализации данного проекта поезд посетил нас два раза: 3 апреля 2019 года в селе Соколово и 27 сентября 2019 года в селе Ковылка Кирсановского района.

Медицинская бригада включала наиболее востребованных врачей — терапевта, кардиолога, невролога, офтальмолога, хирурга, онколога и других специалистов. Жители отдалённых сел получили возможность пройти обследование и консультации необходимых специалистов.

Кроме медицинской помощи, работала мобильная приёмная партии "Единая Россия", где могли люди обратиться за помощью к депутатам.

Районный дом культуры является участником федерального партийного проекта "Культура малой родины". В рамках проекта проводилось обновление материально-технической базы: проведены работы по замене окна; покупка "одежды" для сцены — занавеса; демонтирование потолка.

Кроме того, в этом году в Кирсановском районе проходили выборы главы Соколовского сельсовета, уверенную победу в которых одержал кандидат от "Единой России" Дмитрий Камбаров.

Как подчеркнул Владимир Хатунцев, важным направлением работы остаётся решение проблем через партийные приёмные. Уборка территорий, адресная помощь жителям, сотрудничество с социальными учреждениями — с каждым годом таких дел становится всё больше, как и положительно решённых обращений.

По итогам проведённой работы можно сказать, что Кирсановское районное местное отделение Всероссийской партии "Единая Россия" сумело сохранить потенциал поддержки со стороны избирателей, в полной мере реализована информационно-разъяснительная и массово-политическая работа, использованы все возможности средств массовой информации, в том числе газеты "Кирсановская газета" и социальной сети "Фейсбук".

Акцент — на молодых

Одним из важных направлений в работе местного отделения и МПС является работа с молодёжью. Необходимо шире привлекать в партактив молодых, творчески мыслящих людей, готовых аргументированно отстаивать позиции "Единой России".

— Мне сегодня приятно напомнить, — сказал Хатунцев, — что в Кирсановском районе есть общественная организация "Молодая гвардия". Её задача — не просто политизировать молодёжь, а дать ей путевку во власть, чтобы сохранить нынешний государственный строй в России. Пока она немногочисленна, но это вопрос времени. Возглавляет её (руководитель штаба МГЕР) яркий и молодой человек Евгений Фишбайн.

Секретарям ПО и членам политсовета необходимо в дальнейшем настойчивее работать с молодёжью, привлекая в ряды "Молодой гвардии" творческих, инициативных, креативно мыслящих юношей и девушек. И в этом ещё есть резервы.

Мы ещё слабо работаем со школами, где у нас практически нет сторонников партии. Надо активнее привлекать молодогвардейцев в период подготовки и проведения выборов. Если мы не будем работать с молодёжью, это за нас сделают другие, — отметил докладчик.

А что на перспективу?

В докладе были отмечены задачи, стоящие перед районной партийной организацией на предстоящий период. А именно —содействовать проведению социальной и экономической политики Президента, Правительства России;

сохранить благоприятные политические условия в районе и обеспечить поддержку для эффективной и слаженной работы команды губернатора по реализации положений посланий Президента России, стратегии развития Тамбовской области;

главным приоритетом в работе местного отделения партии по-прежнему остаётся выполнение ряда мер, направленных на улучшение социально-экономического уровня жизни жителей района, повышение их культурно-нравственного и политического роста;

обеспечить преемственность власти во время выборов всех уровней, качественное её обновление и повышение конкурентоспособности партии;

повышать роль местного отделения в общественно-политической и социально-экономической жизни района;

обеспечить качественный рост рядов сторонников и членов партии.

После обсуждения доклада были заслушаны итоги работы местной контрольной комиссии.

Кроме того, на конференции местного отделения были избраны делегаты на XXXI конференцию регионального отделения "Единой России", которая состоится 6 ноября текущего года.

Фото представлено

МО партии.

Автор: Admin

По этой теме: Единая Россия

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 565

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика