Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Екатерина Лаврова: "Важно защитить права детей"

Работу судебного пристава простой не назовёшь, ведь отношение в народе к судебным приставам неоднозначное. Как правило, многое зависит от стороны, где ты находишься. Однако, несмотря на все сложности профессии...

...где даже грамматический признак существительного указывает на мужской род, всё чаще у этой профессии — женское лицо.

Накануне профессионального праздника судебных приставов, который отмечается в нашей стране 1 ноября, мы встретились с одной из самых очаровательных представительниц этой профессии.

Знакомьтесь: Екатерина Лаврова, судебный пристав-исполнитель ОСП по Кирсановскому и Умётскому районам.

— Екатерина, расскажите, что стало определяющим фактором при выборе профессии?

— Мне всегда хотелось служить. Именно поэтому после окончания школы поступила в ТГТУ на специальность "Юриспруденция в сфере безопасности дорожного движения". С июля прошлого года работала в Инжавинском районном отделе судебных приставов, а в апреле этого года переведена в отдел судебных приставов по Кирсановскому и Умётскому районам. В Инжавино занималась всеми категориями: алименты, штрафы, налоги, а в Кирсанове — только по алиментам. На сегодняшний день по алиментам — 328 производств.

— Оправдались ли ваши ожидания, когда пришли на работу?

— Можно сказать, что каких-либо особенных ожиданий у меня не было, ведь служба эта была делом новым, многое было незнакомо. Конечно же, в первую очередь приносит моральное удовлетворение то, что приносим пользу какому-либо ребёнку, отстаивая его права. Вместе с тем, только спустя время понимаешь, что судебный пристав должен быть и психологом, и юристом, и педагогом, ведь ему нужно уметь и пожалеть, и пожурить, и призвать к совести, к соблюдению закона.

— В чём заключаются ваши профессиональные обязанности?

— Возбуждение исполнительного производства и принятие всего комплекса мер по немедленному исполнению. Необходимо установить имущество должника, доход, если он работает, на этот доход обратить взыскание, чтобы ежемесячно отчислялись алименты. В случае неплатёжеспособности должника — привлечение его к административной ответственности, в последующем — к уголовной ответственности.

— Что считаете самым сложным в своей профессиональной деятельности?

— Самое сложное — это работа с категориями граждан, которые не хотят или не имеют возможности платить и не имеют желания трудоустроиться и изменить свою жизнь. Здесь работа тяжелее в эмоциональном плане. Ведь иногда возникают ситуации, когда людям действительно просто нечем расплачиваться. Таких ситуаций меньшинство, гораздо больше нарушителей, которые прекрасно осознают положение. В любом случае, всегда помню, что исполнение решения суда — моя работа. А сила закона — в его исполнении.

— Вместе с другими профессиональными качествами, одно из важных для судебного пристава — хорошая физическая форма…

— Конечно же, стараюсь не только улучшать свои квалификационные навыки, но и со спортом дружить. Правда, сегодня на это уходит меньше времени. Вообще очень люблю лёгкую атлетику и, в частности, бег.

— Профессиональный праздник — это своеобразное подведение итогов годовой работы...

— Это второй в моей жизни День судебного пристава. И в настоящий момент имею немного больше знаний и больше опыта. И вроде бы сделано уже много, но предстоит ещё больше, особенно если подводить итог в рамках одного года работы. Сегодня могу отметить, что значительно сократился остаток исполнительных производств. Начиная с апреля этого года, в отделе было 346 исполнительных производств о взыскании алиментов. Сейчас — 328.

Также хочется отметить, что достижение хороших результатов — это итог работы всего коллектива. Считаю, что мне очень повезло с коллегами. Каждый приходит на помощь, если это необходимо. Напрямую работаю в лимитной группе с Любовью Александровной Орехиной, она всегда оказывала мне большую помощь и с начала работы, и сегодня. Всегда есть поддержка от начальника Людмилы Викторовны Зотовой, заместителя начальника Алексея Николаевича Ларина. Всех хочется поблагодарить за поддержку.

— Накануне Дня судебного пристава с какими пожеланиями хотели бы обратиться к коллегам?

— От всей души хочется поздравить всех сотрудников и ветеранов службы с Днём судебного пристава. Как и прежде, сегодня служба судебных приставов выполняет важную роль по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов. Хочется пожелать вам, уважаемые коллеги, крепкого здоровья, благополучия и успехов в нелёгком деле!

Фото автора.

БЛИЦ-ОПРОС

— Если цветы, то…

— Розы.

— Если хобби, то…

— Рукоделие, кулинария.

— Если другая профессия, то…

— Домохозяйка.

ДОСЬЕ

Родилась: Инжавинский район, село Никитино.

Образование: высшее юридическое.

Профессиональная деятельность: судебный пристав-исполнитель ОСП по Кирсановскому и Умётскому районам.

Семейное положение: замужем, есть дочка.

Думаем, вы не знали, что…

Екатерина Лаврова занималась парашютным спортом. Всего она совершила четыре прыжка с парашютом и имеет спортивный разряд.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: гость номера

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 106

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика