Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Евгения Назарова и Евгений Фишбайн полуфиналисты конкурса "Лидеры Тамбовщины".

Кирсановцы Евгения Назарова и Евгений Фишбайн стали полуфиналистами конкурса "Лидеры Тамбовщины". Региональный управленческий конкурс среди жителей Тамбовской области в возрасте до 35 лет "Лидеры Тамбовщины" набрал популярность среди молодёжи.

Его инициатором стал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Второй год подряд конкурс собирает самую активную и амбициозную молодёжь. Приятно отметить, что кирсановцы всегда принимают участие в столь масштабном соревновании.

Во втором сезоне регионального управленческого конкурса участвовали сразу двое. От города Кирсанова — Евгения Назарова, председатель Кирсановского городского местного отделения ВОО "МГЕР", от Кирсановского района — Евгений Фишбайн, ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Кирсановского района, председатель молодёжного совета

при администрации района. Результатом участия стали лидирующие позиции, ведь наши конкурсанты дошли до полуфинала.

В числе сильнейших

В атмосферу регионального управленческого конкурса кирсановские участники окунулись летом этого года. После прохождения тестирования, среди более 500 заявок, Евгения Назарова и Евгений Фишбайн прошли в полуфинал. Количество заявлений существенно превышало прошлогодние данные. Среди потенциальных участников — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. По итогам тестирования было отобрано 130 полуфиналистов и среди них — кирсановцы.

В течение летнего периода участники встречались на образовательных сессиях, выполняя различные задания: кейсы, деловые игры, управленческие симуляции, решение ситуационных задач в командах, задания в сфере проектной деятельности и многое другое.

Первая встреча полуфиналистов не заставила себя долго ждать. По словам кирсановских конкурсантов, она запомнится надолго, ведь в рамках полуфинала регионального управленческого конкурса "Лидеры Тамбовщины" состоялся "Диалог на равных" с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Ребята познакомились с наставниками, среди которых были бизнесмены, депутаты, руководители муниципалитетов, ректоры вузов.

Одним из первых заданий полуфиналистов стала разработка и реализация социально значимых проектов в ограниченные сроки. Как рассказали кирсановские участники, сплочённые команды представили на обозрение жюри из наставников, профессиональных тьюторов и организаторов свои социальные проекты. Каждый из них затронул важные сферы жизни общества.

Стартап для новых идей

— Лично для меня участие в конкурсе — это общение, встречи, полезные знакомства, — рассказывает Евгений Фишбайн. — И тот бесценный опыт, который я получил в ходе участия, обязательно пригодится мне в жизни. Хочется отметить, что наш проект "Игры разума" вызвал положительный резонанс, вовлёк много людей, и мы всей командой были вовлечены в работу.

Целью проекта стала профилактика возникновения таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера посредством организации занятий для обучения видеоиграм людей пенсионного возраста, а также повышение осведомлённости населения Тамбовской области о деменции и болезни Альцгеймера, как одной из важнейших проблем пожилых людей.

Очень интересным стал этап, где мы создавали авиакомпанию. Здесь нам также необходимо было принимать управленческие командные решения в сложных ситуациях. Интересным было создание кластера, где мы развивали три предприятия совместно с администрацией города. Могу уверенно сказать, что главным в этом конкурсе для меня стали не баллы и сертификат, а новые друзья, с которыми можно воплощать в жизнь свои мечты в виде проектов, приносящих пользу людям и всей нашей родной области.

С ним солидарна и Евгения Назарова. Она называет региональный конкурс хорошей стартовой площадкой для того, чтобы проявить свою жизненную позицию.

— Необходимо проявить свои лидерские качества сначала на уровне общения, — рассказывает участница конкурса. — Ведь в команде после тестирования все — лидеры. Каждый по-своему талантлив, умён и в своих сферах деятельности является лидером. Всё это даёт хороший опыт в структуре общения. За время конкурса мне удалось поучаствовать в разработке проекта "Тамбовщина — область успеха", где продемонстрировали область как территорию для комфортной жизни. Как человеку, который работает в сфере муниципального образования, в сфере управленческой деятельности, мне наиболее запомнился тот момент, где мы создавали кластеры и карты развития. Развивая наш "Город N", мы столкнулись с реальными проблемами, и на самом деле окунулись в реальность, благодаря чему поняли, что всё это требует массы сил, финансовых вложений, и одних лидерских качеств недостаточно. А работа настоящей, сплочённой команды может стать хорошей основой развития.

Участие кирсановцев было отмечено сертификатами полуфиналистов конкурса "Лидеры Тамбовщины". И, как они справедливо отмечают сами, для них это была хорошая стартовая точка длинного марафона под названием жизнь.

.Фото взято с открытых информационных ресурсов.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: лидеры тамбовщины

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 270

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика