Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Кристина Коробова: "Главное, чтобы в доме царили мир и любовь"

Среди многочисленных праздников в нашей стране День матери занимает особое место, хотя появился недавно — в 1998 году. Празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Накануне праздника мы встретились с одной из мам нашего города Кристиной Коробовой и узнали её счастливую историю.

— Сама я родом из города Кирсанова. Родилась в дружной семье. У мамы и папы я единственная дочь. По окончании школы поступила в Кирсановский аграрно-промышленный техникум на специальность "Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров". Сейчас работаю в краеведческом музее научным сотрудником отдела фондов, на данный момент нахожусь в декрете.

Во время учёбы познакомилась со своим будущим мужем Максимом Коробовым, он преподаватель спецдисциплин. Познакомились, полюбили друг друга, поженились. В этом году мы отметили пятую годовщину, своеобразный юбилей со дня свадьбы.

Первым пополнением в семье Коробовых стал сын Станислав. Через четыре года родилась долгожданная дочка София.

— Мы всегда мечтали, чтобы первый у нас был сынок, а младшая — дочка. Так и вышло. Мечты же, если этого сильно желаешь, осуществляются, — говорит Кристина.

— Конечно, иметь двоих и более детей не просто: забот, хлопот хватает. Но мы с мужем считаем, что главное в жизни каждого человека — это не материальные блага, а дети. В них заключается и смысл жизни, и её счастье. С полной уверенностью могу сказать, что я счастлива, — с улыбкой рассказывает Кристина.

Сейчас Кристина с теплотой вспоминает, как налаживался быт в семье и как они с мужем учились быть родителями.

— Всякое бывало: и счастливые моменты, и различные бытовые трудности. Но мы их стойко переносили. Хорошей мамой легко быть, когда рядом есть надёжное плечо мужа. Максим для меня — надёжный тыл. Его не надо просить о помощи, он сам всё подмечает и всегда старается мне помочь. Огромен его вклад в воспитание детей. Папа для них —крепкое, надёжное мужское плечо и пример.

Говоря о детях, могу сказать, что по характеру они разные, но интересы у них перекликаются. Несмотря на то, что Софии ещё нет и года, она с удовольствием повторяет всё за старшим братом.

Станислав, по словам Кристины, – главный помощник в домашних делах. Когда родилась дочка, он усердно и с большим желанием помогал маме ухаживать за малышкой. Приносил игрушки, подавал бутылочку и даже приглядывал за ней, пока мама накрывала на стол для семейного обеда или ужина.

С самого детства Кристина своим детям прививает любовь к книгам, без прочтения на ночь сказки не уснёт ни Станислав, ни София.

Помимо того, что Кристина успевает заниматься с детьми, она уделяет свободное время своему хобби — алмазной вышивке. Её работы неоднократно участвовали в областных и городских выставках. Также она изготавливает сувениры из изолона. Кристина принимает активное участие в жизни города. Она член молодёжного совета.

— Особого секрета воспитания в нашей семье нет, — делится Кристина. — Главное, наверное, чтобы в доме царили мир и любовь, чтобы дети чувствовали, что их любят, в них верят, в их возможности. А ещё, думается, немаловажен пример родителей, ведь дети подражают им, копируют поведение взрослых, идут по их стопам, продолжают их жизнь.

Фото К. Коробовой.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: наш гость

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 172

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика