Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Мастерица Кристина Полякова: "Это мои новогодние фантазии!"

Новый год… Сказочное и чудесное время. В каждом доме украшенная елка, гирлянды, Дед Мороз, мишура и многое другое. И что интересно, каждое время накладывает на этот древний праздник свой штрих, свою изюминку.

Приметой последнего времени стал новогодний, хвойный венок. Его вешают на стены и окна, а в виде горизонтальной композиции он является украшением праздничного стола.

Такой венок над порогом – это ваш семейный оберег, символ надежды на счастье, благополучие и достаток, а также приглашение для гостей. Кристина Полякова из Кирсанова мастерит такие веночки, и мы в преддверии новогоднего праздника не могли с ней не встретиться.

Кристина создает декоративные венки для себя, своей семьи, друзей. Как и многие начинающие мастерицы, Кристина раскрыла свои таланты в декретном отпуске.

- В один из предновогодних дней я решила украсить дом. Люблю, что бы в доме все сияло и светилось. Яркая ёлочка, гирлянды и олени были наклеены на окнах. Мне показалось этого мало, и я начала изучать на сайтах мастер-классы и наткнулась на эти замечательные веночки. Так как дело было зимой, то достать природный материал было достаточно сложно, но я все равно поехала, искала в снегу красивые шишки и еловые веточки. И в этот же вечер у меня получился веночек, который и по сегодняшний день украшает наш дом, – рассказывает Кристина.

Венок на входе не мог не привлечь внимания, родные и друзья стали расспрашивать о нем. Кристина с гордостью рассказывала, что сама смастерила новогоднее украшение. С того дня родные стали просить сделать для них и их друзей.

Кристина показала нам свои работы.

- Мне приятно, что кому-то нравятся мои венки. С каждым разом они получаются все лучше и лучше. Я не выбираю дизайн в Интернете, здесь фантазия может и должна быть безграничной, и я черпаю ее из эмоций Нового года. Неотъемлемая часть моих венков – искусственные ягодки и большой, красивый бант.

Помимо венков в коллекции Кристины имеется новогодняя гирлянда по 1,5 и два метра из еловых веток. Девушка вручную собирала и украшала их. На счету мастерицы уже более 30 новогодних венков.

Главными помощниками Кристины являются её маленький сын Сергей и муж Дмитрий. Они помогают приклеить, придержать, подать и могут просто сказать слова поддержки.

- Моя любимая часть в рабочем процессе - декорирование. Когда только все закупишь, в голове уже представляешь дизайн, и уже хочется скорее сделать. Прежде нужно предварительно разложить все игрушки и украшения, которые в хотите поместить на изделие. Использовать можно все, что нравится. Все скрепить клеем, после нужно поднять венок и встряхнуть его, чтобы проверить, все ли приклеено и хорошо держится. Конечно, без помощи сына я бы не справилась,- смеется Кристина, - он самый главный помощник.

Кристина не собирается останавливаться на достигнутом, в планах развиваться в этом направлении.

Фото предоставлено К. Поляковой.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: город мастеров

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 998

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика