Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

В 2020-й год с 20-летним юбилеем

20 лет миновало, как по улице Рабоче-крестьянская, 35 открылось после ремонта здание городского спортклуба. Это событие стало важной вехой в истории Кирсанова. Горожане получили возможность заниматься в женском и мужском тренажёрных залах.

Прошедшие годы были наполнены разными событиями для всех членов клуба. У самых истоков создания "Олимпа" стояла Лариса Пятакова. Вспоминая о том, как всё начиналось, она рассказывает, что с самого детства ей привили любовь к спорту ещё на занятиях по художественной и спортивной гимнастике у Валентины Ивановны Жбановой.

В жизни она всегда стремилась заниматься лёгкой атлетикой. Вернувшись в Кирсанов, вместе с мужем посещала легкоатлетическую секцию в железнодорожном клубе. Впоследствии ей предложили вести секцию по аэробике, затем она вела женскую группу в ДЮСШ.

— Меня всегда поддерживали мои родные, было огромное желание, энтузиазм, а ещё всегда хотелось, чтобы женщины Кирсанова имели свой клуб, — вспоминает Лариса. — Мечта сбылась в октябре 1999 года, когда при поддержке главы администрации города Юрия Архиповича Батурова был открыт первый городской спортклуб. Именно глава администрации привлёк к созданию клуба большой круг предприятий и организаций, руководителей. В создании клуба оказал помощь и О. Р. Шапиро. Здание, в котором прежде размещалось ПТУ № 27, после масштабного ремонта приняло своих первых участников.

В то время здесь открылись группы по спортивной аэробике для детей, шейпинг — для тех, кто постарше, оздоровительные секции — для мам и бабушек. А вели занятия И. А. Яковлева, Л. М. Пятакова, В. И. Жбанова. Началось стремительное развитие спортклуба. Открывались новые секции по спортивной аэробике, гиревому спорту, степ-аэробике, атлетической гимнастике. На базе клуба работали массажный кабинет, сауна и душ. В своё время была открыта секция по боксу, а впоследствии — тренажёрный зал, который и сегодня популярен как у мужчин, так и у женщин.

С самого момента открытия клуб — это синтез энтузиастов, преданных своему делу. За двадцать лет существования "Олимпа" здесь сменилось не одно поколение талантливых тренеров. В разные годы здесь трудились М. Редина, А. Леонтьева, С. Леденёва, С. Васильева, А. Пятаков, И. Солдатенкова, В. Винокуров, А. Васильев. А среди постоянных посетителей есть те, кто на протяжении всех лет существования клуба успешно занимается степ-аэробикой и по сей день: это Н. Ульянова, Е. Мануйлова, Е. Бозрикова, Е. Цыкина, Т. Лушникова, Е. Федянина. С личных занятий степ-аэробикой в группе у Марины Рединой начинала и Татьяна Кадомцева, которая в настоящий момент является тренером в клубе. Конечно же, перечислить всех просто невозможно — настолько много людей за эти годы так или иначе были связаны с клубом.

В своём рассказе Лариса Пятакова отметила, как спустя несколько лет после открытия "Олимпа" она окунулась с головой в работу с молодёжью, работая в администрации города, и времени стало катастрофически не хватать. Именно поэтому руководство клубом перешло к Марине Рединой. А бессменным администратором клуба и по сей день является Галина Багно.

— Я очень рада, что спустя много лет в "Олимпе" работает коллектив единомышленников, царит необыкновенная атмосфера доброго общения, которую создают тренеры и посетители, а модель управления "Олимпа" перенеслась на другие учреждения, — отметила Лариса Пятакова.

Действительно, спустя годы спортивно-оздоровительный клуб по-прежнему старается создать позитивные условия для занимающихся спортом. В 2005 году открылась группа восточных танцев для женщин, которую и по сей день ведёт Марина Редина. К слову, она и сегодня ведёт группу степ-аэробики, постоянно совершенствуя навыки тренера. И именно в 2005 году Марина Редина стала директором клуба. Много сил, стараний она вкладывает в развитие "Олимпа" вот уже 15 лет. Её позитивная энергия и мудрое руководство помогают коллективу и посетителям "Олимпа" двигаться уверенно вперёд, не взирая ни на какие трудности.

С 2009 года создана группа восточного танца для детей и подростков, её руководителем является Наталия Зубехина. Коллектив "Ансария" (и взрослые, и дети) является многочисленным победителем и призёром различных конкурсов. И это тоже часть истории развития спортклуба.

В 2015 году к учреждению был присоединён спорткомплекс "Газовик". Соответственно, расширилась деятельность и количество занимающихся. И трудно сказать, какой из видов пользуется наибольшей популярностью. У кого-то в приоритете аэробика и степ-аэробика, у кого-то — танцы, брейк данс, фитнес и занятия йогой, а кому-то больше всего нравится плавание и занятия в тренажёрных залах или просто поддерживать себя в тонусе, занимаясь в группе оздоровительной гимнастики.

Но в каждом отдельном случае важно то, что активный образ жизни, занятия спортом, вершат одно общее дело, на которое направлена многолетняя деятельность "Олимпа", — продлить жизнь, укрепить здоровье кирсановцев.

Заглянув в спортклуб сегодня, можно сказать, что время над ним, а в частности, и над его посетителями, не властно. И сколько бы ни миновало лет, здесь всегда будут царить молодость, здоровье и стремление к вершинам Олимпа.

Фото из архива

Галины Багно.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: клуб "Олимп"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 320

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика