Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Волшебство полимерной глины Елены Прохоровой

Работать с полимерной глиной очень удобно и комфортно, как и с пластилином. Но есть маленький нюанс: при обжигании в духовке глины она становится пластиком. Существуют два вида глины: обычная запекаемая полимерная глина и незапекаемая.

Мастерица из Кирсанова домохозяйка Елена Прохорова использует первую, так как она продолжительное время сохраняет эластичность.

– Всё начиналось с моей дочки. У неё появился интерес к творчеству. Мы начали с обычных кружечек и видео-уроков в интернете и прослушивания вебинаров на специализированном сайте, – вспоминает Елена.

И вот на протяжении полутора лет они с дочкой создают украшения и оформляют ложки и бокалы в подарок родным и близким. Как говорит мастерица, одна работа может занимать целый день. Для того чтобы начать, необходимо нарисовать эскиз, подобрать цвета. Если это фигура животного, то в процессе работы прорисовывается шерсть, чтобы создать более естественный образ. Как и любой мастер, Елена не стала раскрывать все свои секреты.

– Мы любим творить с дочкой. Это настоящее волшебство. Из обычного кусочка глины, получается будто живая цветочная композиция или сладкая выпечка, которую так и хочется откусить, – делится с нами Елена.

Так как все изделия идут на подарки, девушка использует в своей работе яркие и контрастные цвета. Это делает праздник ещё ярче и веселее. Подарок должен радовать глаз.

– Почему именно глина, – поинтересовались мы.

– Когда я начинала заниматься лепкой, в Кирсанове ещё не было это развито. Люди интересовались, и им нравилось. Сейчас всё развивается, появляется всё больше мастеров и меня это радует, – рассказывает Елена.

Елена не останавливается на одной лепке, как- то раз она совместила рисунки и лепку в одно изделие на холсте и получилась оригинальная метрика для дочки.

– Если кто-то хочет попробовать себя в этой сфере, то пробуйте. В этом нет ничего сложного и страшного. Каждый в детстве лепил из обычного пластилина, поэтому это доставляет огромную радость и отдых в процессе. Нужны только желание и фантазия, – пожелала Елена начинающим.

Фото представлено Е. Прохоровой.

Автор: Мария Гвоздева

По этой теме: хобби

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 90

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика