Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Лечение плюс профессия

12 марта в России отмечается День работника уголовно-исполнительной системы. История учреждения ЛИУ-7, как подразделения УИС, ведется с 1933 года, с момента организации в п.Полевой Кирсановского района отделения от колонии общего режима "Культура".

С марта 1998 года – лечебное исправительное учреждение №7, лимит наполнения – 884 осужденных.

Не случайно это учреждение названо лечебным, ведь здесь к осужденным применяются меры медицинского характера. Медицинская служба ФКУЗ МСЧ-68 проводит обязательное амбулаторное лечение от наркомании и алкоголизма осужденных в тесном взаимодействии с психологической, режимной, оперативной, воспитательной службами учреждения. Целью применения мер медицинского характера является излечение осужденных и улучшение их психологического состояния.

В настоящее время основным видом деятельности является швейное производство, где осуществляется пошив форменного обмундирования для сотрудников и спецодежды для осужденных.

В связи с увеличением объёмов и освоением новых видов изделий, открыты четыре цеха по пошиву одежды. Параллельно со швейным производством успешно развиваются участки по изготовлению пластиковых окон, кузовному ремонту автомобилей и деревообработке. В рамках программы самообеспечения в ЛИУ-7 имеется сельскохозяйственный участок.

Образовательную деятельность в ЛИУ-7 осуществляют школа для осужденных, не имеющих полного среднего образования и профессиональное училище, которое выпускает специалистов рабочих профессий – мастер отделочных строительных работ, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, швея, раскройщик, электросварщик ручной сварки.

Полученная специальность помогает осужденным в трудоустройстве, а заработанные средства идут на погашение исков и возмещение расходов на своё содержание в колонии. В конечном итоге, выбранная профессия помогает вернуться к полноценной жизни на свободе.

Не последнее место в деле, направленном на перевоспитание осужденных, занимает создание сплоченного коллектива сотрудников, твердо уверенных в правильности выбора своей профессии и правоте своего дела. Именно поэтому жизнь коллектива учреждения не ограничивается только службой. Сотрудники активно принимают участие в спортивной и культурно-массовой жизни.

Ветеранская организация принимает активное участие в жизни учреждения. Ветераны постоянно присутствуют на общих собраниях сотрудников, торжественных мероприятиях, совместно с руководством ЛИУ-7, ведут работу по оказанию коммунально-бытовой и социальной помощи нуждающимся. Члены организации – пенсионеры УИС, ветераны труда, труженики тыла. Бессменным лидером совета ветеранской организации на протяжении двадцати лет является Татьяна Васильевна Егорова.

Коллектив ЛИУ-7 продолжает положительные традиции предыдущих поколений и с успехом решает задачи обеспечения установленного порядка отбывания наказания и лечения осужденных.

Текст и фото представлены ЛИУ-7

Автор: Admin

По этой теме: ЛИУ-7

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 529

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика