Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

"Воронинский" в гостях у кирсановцев

Сотрудники заповедника побывали в Кирсановском краеведческом музее. Эта встреча должна была состояться, ведь на территории области заповедник "Воронинский" единственный. Кроме того, расположен он в Кирсановском и в соседнем Инжавинском районах

Его сотрудничество со школами Кирсановского района, в частности, филиалом Уваровщинской школы в селе Чутановка, давнее. И, как нам известно, имеет положительные результаты.

Встреча, которая прошла недавно в музее, была не просто увлекательной для учащихся школы N1, но и очень познавательной. И это, как нам было сказано, начало определённой совместной работы.

- В прошлом году заповедник "Воронинский" отмечал своё 25-летие, - рассказывает нам Екатерина Кострова, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению и познавательному туризму, - и была большая подготовка, много накоплено фото и видео материалов. И мы хотели бы показать не только красоту нашей природы, но и рассказать о редких животных, растениях, птицах. Кроме того, наши помощники, друзья, смогли запечатлеть удивительный мир природы. Фотографии, которые сегодня представлены на выставке, смогут посмотреть кирсановцы не только сегодня, но и в ближайшие несколько недель. В этом году наше сотрудничество с музеем только началось и у нас есть планы на будущее.

Учащиеся вместе с гостями этого мероприятия смогли посмотреть фотовыставку, увидеть уникальные видеоматериалы, например, про косуль и кабанов. Кстати сказать, свою историю о встрече с кабаном, рассказал краевед, поэт и орнитолог Андрей Федосеев. Он же представил свои книги, сборники, фотографии. Так же ребята смогли стать участниками трёх площадок. На одной – послушать, как изготавливаются гербарии, на другой – посмотреть оружие и средства защиты, используемые в заповеднике.

- Я очень люблю природу, - говорит с восхищением пятиклассник Артём Попов, - увидел кабана, пусть в фильме, но это интересно. Я бы каждый день ходил на такие мероприятия, особенно на те, что про животных. Любимые мои животные собаки и кабаны.

Конечно, это не последняя встреча ребят с сотрудниками заповедника "Воронинский" и всё, что с ним связано. Это сотрудничество несёт благое намерение, которое отразится на добром отношении детей к природе, животному миру, птицам.

Фото автора.

Все фотографии (10)

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: музей

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 330

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика