Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Плюс клубника со вкусом земляники

Мы внимательно следим за работой КФХ Левиной из села Ленинское. Третий год здесь не только выращивают хороший урожай, а и активно развиваются. Осваивают новые сорта, новые виды и новую, вкусную продукцию.

Плюсы и минусы года минувшего

В 2019 году урожай малины был выращен хороший, фермер не жалуется. С двух гектаров получили три тонны сладких крупных ягод. Но вот с реализацией возникли трудности. Основные партнёры не могли выполнить свои обязательств и сотрудничать с ними стало невыгодно. Пришлось искать местные точки сбыта и осваивать торговлю и маркетинг.

- Было нелегко, но с уверенность могу сказать, - рассказывает Галина Левина, - что жителей Кирсанова малиной прошлой осенью мы накормили. Много заказов было из Тамбова, Котовска, Пензы. Сыграла свою роль реклама и предложения в социальных сетях.

С особой благодарностью фермер вспоминает организаторов Дня Кирсановского района, Воздвиженской ярмарки в Кирсанове. Местным производителям уделили большое внимание и продукция: ягоды и саженцы малины ушла, как говорится, "на ура!".

А Международная Покровская ярмарка в Тамбове стала настоящим праздником. На Фермерском рынке, работавшем в рамках ярмарки, кирсановская сельхозпродукция пользовалась необыкновенным спросом.

И вновь весна…

Пришла весна и на малиннике начались работы, которые не прекращаются и по сей день. Левина вместе со своими помощниками вели подкормку растений органическими и минеральными удобрениями, привели в порядок систему капельного полива. Прореживание и прочистка от сорняков малиновых насаждений, междурядное прокашивание рядов и т.д, - работы хватает.

Есть здесь и любимое "дитя", требующее особого внимания. Это ежевика. Она занимает участок 0,5 гектара. Под зиму её укрывали, весной эти укрытия убирали, подвешивали растения на шпалеры, удобряли, прокашивали ряды.

Сейчас уже зреют ягоды ежевики сорта Карака Блек, очень крупные, аппетитные. На лозе второго года её ещё будет немного, но, как здесь предполагают, возможно, удастся предложить жителям.

- Небольшая часть участка у нас отведена под клубнику. В настоящее время летний урожай клубники сортов Сан Андреас и Вима Рина уже собран, но зреет интересный пробный сорт ремонтантной клубники. Ягоды на вид и вкус напоминают лесную землянику, но крупные и сладкие, - рассказывает Галина. - В начале августа планируем собирать малину и угощать жителей Кирсанова, Кирсановского района вкусной ароматной и очень полезной для здоровья ягодой.

Как видим, погода и труд дают свои плоды. И плоды эти – прекрасны!

Фото из архива Левиных

Автор: Admin

По этой теме: КФК Левиной

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 968

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика