Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Семь "Я" - это большое счастье в жизни!

Семья Федотовых из Кирсанова - призёр регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года". Второе место в номинации "Многодетная семья" получили не случайно – в семье пятеро замечательных детей: Катя, Никита, Андрей, Лиза и Машенька.

В этом году семья Николая и Татьяны встречает семнадцатую годовщину. Отмечают, что все эти годы были наполнены разными событиями, и каждое из них было добрым, а рождение детей для супругов стало самым важным.

– Казалось бы, ещё вчера были совсем малышами, – делятся воспоминаниями родители. – А сегодня уже старшая Катюша идёт в 11 класс, у Никиты тоже выпускной девятый класс. Детки помладше пока учатся в среднем и младшем звене, а самая маленькая – Маша – пойдёт в этом году в школу.

Каждый ребёнок, помимо учёбы, обязательно чем-то увлечён. Вот, например, старшая Катя любит стихи Сергея Есенина. Никита – киноман. Андрюшка увлечён баскетболом. Лиза в этом году получила свидетельство об окончании хореографического отделения в Кирсановской детской школе искусств, увлекается шитьём. А Машенька больше всего любит ухаживать за домашними питомцами.

Забот у родителей хватает всегда. Внимание необходимо уделить и детям, и работе. Николай вот уже много лет трудится в пожарной части № 18. Татьяна – медсестрой в Кирсановской поликлинике. Родители для детей являются хорошим примером. И старшие ребята отмечают, что папа и мама для них – это самые первые добрые друзья, которые всегда подскажут, как правильно поступить, поддержат и поймут.

В свою очередь Николай и Татьяна рассказывают, что воспитывают своих ребятишек в труде. И летнее время для семьи Федотовых – это не только отдых на природе, купание в речке, но и возможность сделать запасы сена для коровы, обработать огород. Для всех членов семьи – это незыблемое правило. И известную народную мудрость о том, что готовить надо сани летом, а телегу зимой, ребята знают с малых лет.

Есть ещё одна общая, объединяющая семью добродетель – вера. Николай и Татьяна справедливо отмечают, что семья крепче, когда в ней есть Бог. В православной семье неразрешимых проблем — нет. Здесь живут радость, счастье, настоящая любовь и нежность, которые являются плодом взаимопомощи и самоотверженности. И именно эта жизненная позиция является основополагающей для семьи Федотовых.

Все вместе: и родители, и дети встретят сегодня общероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Для них он является возможностью ещё раз обратиться молитвенно к Богу и поблагодарить за то, что им даровано великое счастье в жизни любого человека – большая и крепкая семья.

– В счастливой семье рождаются счастливые дети, так как вокруг них царит любовь, поддержка и понимание, – говорят супруги Федотовы. – Для нас, как для родителей, это очень важно – дать уже сегодня своим детям представление о счастье, ведь это значит, что в будущем они тоже будут стремиться именно к этому.

И с этим трудно поспорить. А столь добрый православный праздник – это объединяющий мостик, и ещё одна хорошая традиция в счастливой семье, где живут и трудятся все семь "я"!

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 730

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика