Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Дуальное обучение: большие возможности

В группе компаний "АСБ" в сотрудничестве с аграрно-промышленным колледжем реализуется проект по внедрению дуального образования для студентов колледжа. Старт проекту был дан в 2014 году приказом Управления образования и науки Тамбовской области

ГК "АСБ" и Аграрно-промышленный колледж приступили к реализации проекта одними из первых в области.

Дуальная форма – наиболее распространённая и признанная в мире форма подготовки кадров в системе профессионального образования. Она комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение на промышленном предприятии. Теория занимает только часть времени студента, а основная нагрузка переносится на практическую работу – на предприятии, которое и берёт на себя расходы по подготовке специалиста.

В настоящее время на предприятиях ГК "АСБ" обучается 31 студент колледжа: 20 человек – по специальности "Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования" и 11 человек

– "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства". С 2014 по 2019 год прошли обучение 83 студента: 42 человека – по специальности "Механизация сельского хозяйства", 31 человек - Электрификация и автоматизация сельского хозяйства", 10 человек – "Агрономия".

Часть молодых специалистов, прошедших в аграрно-промышленном колледже обучение по системе дуального образования, трудоустроились на предприятия группы компаний АСБ. Двое работают на кирсановском маслозаводе "Кристалл", один – на сахарном заводе в Кирсанове, пятеро трудятся в агрофирмах ГК "АСБ".

К окончанию колледжа эти студенты уже имели и стаж, и опыт работы. Адаптация к новому месту работы, к кругу обязанностей и к коллективу, которая пугает порой даже состоявших в профессии людей, прошла для них безболезненно. И это объяснимо: за каждым студентом с первого дня на предприятии был закреплён опытный наставник. Обучающиеся начинали осознавать важность выполняемой работы, видели перед собой примеры конкретных людей, получали личностный ориентир и стремление достичь того же профессионального уровня.

– Мне кажется, это правильно, когда молодой специалист начинает свой трудовой путь с рабочей специальности, – рассказывает Максим Еремеев, электромонтёр маслозавода. – Перед трудоустройством выпускнику колледжа важно на личном опыте узнать, как работает сложная система предприятия. Рабочая специальность дает неоценимый опыт специалисту, а, значит, и дополнительные преимущества. Так что нужно работать, повышать свой профессиональный уровень, осваивать новое, а все остальное приложится.

Сегодня работодатель предъявляет требования не к конкретным знаниям, а к компетенциям работников. Для современного рабочего важнейшими квалификационными требованиями являются готовность выполнять несколько видов профессиональной деятельности, способность брать на себя ответственность и желание развиваться. Только в движении и стремлении рождаются новые технологии и открываются горизонты. Дуальное обучение открывает эти горизонты для студентов и обеспечивает предприятия квалифицированными и профессиональными кадрами.

Подпись под фото: Электромонтёр маслозавода Максим Еремеев и тракторист маслозавода Юрий Самодуров (слева направо).

Фото ГК "АСБ"

Автор: Admin

По этой теме: дуальное обучениеаграрно-промышленный колледжГК "АСБ"

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 924

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Интересно узнать, а есть ли сегодня в Кирсанове другие предприятия, аналогичные этому. Ведь проблема трудоустройства молодёжи и не только, сегодня в городе весьма актуальна.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика