Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

В Чутановке строится храм в честь Михаила Архангела

Пять лет назад в селе Чутановка по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялось освящение закладного камня под основание новостроящегося храма. С тех пор здесь ведётся его строительство.

Новое храмовое сооружение - размером 6 на 16 метров. Как и когда-то, престол храма в этом селе будет освящён в честь Архистратига Михаила. Чтобы приблизить этот момент, здесь не первый год ведутся строительные работы. Окормляет будущий приход клирик Тихвинского храма Кирсанова иерей Антоний Лукошин.

- Нам известно, что в начале 19 века в Кирсановском уезде насчитывалось около сорока церквей, - рассказывает батюшка. - Подавляющая их часть была возведена во второй половине 18 века. Практически все храмы были деревянными. Престолов в каждой церкви насчитывалось по одному или по два. Второй, чаще тёплый, служил для богослужений в холодное время года. При некоторых церквах существовали богадельни для престарелых членов церковного причта. Сегодня, милостью Божией, мы восстанавливаем ещё одну святыню Кирсановской земли. Несколько веков назад в Чутановке был деревянный храм. И сегодня многие люди оказывают посильную помощь в том, чтобы этот дом Божий вновь воссиял во всём своём великолепии.

В тему:
Конечно же, без доброты людских сердец, без помощи здесь не обойтись и не завершить начатое благое дело. Причём, помощь можно оказать любую, лишь бы она была по силам каждому. В возведении храма можно помочь молитвенно, либо приобрести строительные материалы. Также можно перечислить средства на карту Сбербанка 4817 7602 4348 2936(держатель карты Лукошин Антон Сергеевич, настоятель храма).

Большую помощь в строительстве оказывают Александр Струганов, Александр и Сергей Шамовы, Сергей Горячев, Дмитрий Закурдаев. Они безвозмездно помогают строить храм. Помимо тех, кто подвизается в деле строительства, есть и люди, кто оказывает финансовую помощь, помогает строительными материалами.

Иерей Антоний рассказывает, что уже сделано не мало. В настоящий момент установлен оцилиндрованный брус, частично покрыта крыша, закуплены окна и двери. Однако сделать предстоит ещё больше. Впереди – завершение кровельных работ, покупка и установка куполов, подключение отопления, ремонт входных групп. Завершающей частью всех работ станет благоустройство храмовой территории.

Верующие с молитвой и упованием на Господа смиренно ждут, когда смогут посещать Литургии и участвовать в Таинствах Христовых.И хочется искренне верить, что в самое ближайшее время взору жителей села Чутановка вновь откроются сияющие на солнце купола, а в самом храме зазвучит радостная благодарственная молитва.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Чутановкахрамы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1023

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Да..., этот Храм в Чутановке будет единственным на всей территории Марьинского сельсовета и во всей округе. Церковь деревянная, поэтому здесь необходимо всё время соблюдать строгие меры предосторожности и всегда иметь необходимые запасы воды, огнетушителей и других средств огнетушения.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика