Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Татьяна Прохорова: "Я работаю мамой…"

Именно так на вопрос: где вы работаете? отвечает многодетная мама Татьяна Прохорова из посёлка Прямица Уваровщинского сельсовета Кирсановского района. В семье Прохоровых девять детей, восемь из них приёмные.

Свете -20, Захарию - 15, Даниле - 11, Алексею - 10, Артёму - 9, Артёму -8, Насте - 7 и Полине - 5 лет.

Помогла дочка

Семья Прохоровых в нынешнем составе образовалась не сразу, у Татьяны был первый брак. На тот момент она жила в Санкт- Петербурге. Брак с первым мужем не сложился, приехала на родину, в Кирсанов. Здесь и встретила своего теперешнего супруга Сергея. Он её дочку принял как свою, и жизнь пошла своим чередом. Дочь Ирина подрастала. И в один момент выразила своё желание иметь братика или сестрёнку.

- Мы с мужем думали над этим и сами, - вспоминает Татьяна, - но боялись об этом сказать дочери. А она сама нам помогла. Взяли девочку -ровесницу Светлану, решили, что так им будет интересней. Они сразу нашли общий язык. Теперь она уже взрослая, окончила с красным дипломом Кирсановский аграрно-промышленный колледж. Живёт и работает в Москве, но связи с нами не теряет, в этом доме мы ей всегда рады. Ей 20 лет, и она - наш ребёнок. У неё много родственников, но мы уверены, что этот дом ей роднее всего.

Следующих детей Прохоровы принимали, не боясь, что не справятся. Теперь Татьяна признаётся, что не было задумки взять столько много детей, просто так получилось. Вот, например, как-то лежали с одним из сыновей в областной больнице. Из соседней палаты приходил мальчик Артём, вместе они стали играть. И он попросил взять его к себе. Татьяна была крайне удивлена, а когда узнала, что мальчик из детского дома, то позвонила мужу. Решение приняли, но не знали, что у него ещё есть две сестрёнки. Как их разлучить? Взяли всех.

Каждый ребёнок родной

Татьяна не скрывает, что есть и трудности, не бывает всё гладко: каждый имеет свой характер, каждый знает, что хочет, каждый индивидуален. Все они уже давно стали родными, и все радости, горести, неудачи делят пополам.

Помимо того, что все дети, кроме одной, ходят в школу, они посещают всевозможные кружки и секции. Кто-то ходит в "Планету любви", кто-то на борьбу и бокс. У каждого после уроков занятия. Татьяне, как хозяйке, проходится нелегко: вовремя приготовить и покормить, встретить из школы и отвезти на занятия в город, забрать из детского сада и так далее. Она просто постоянно включена в жизнь детей.

В тему:
-Я благодарна, - говорит Татьяна, - всем учителям, воспитателям, которые поддерживают и помогают нашей семье в воспитании детей. Во многих делах мне помогает моя мама.

- Скучать не приходится, - говорит Татьяна, - супруг на работе, я - за руль и всех развожу по кружкам и секциям. Пришлось научиться водить машину, не люблю, но была вынуждена.

Есть, где разгуляться

Теперь у Прохоровых большой дом. В этом году сделали двухэтажную пристройку. У каждого есть своя комната и комната, где можно поиграть, посмотреть телевизор, собраться всем вместе. В уютном доме необычайно чисто, тепло и светло. Во дворе - большая кавказская овчарка. Когда-то её выбрал один из сыновей – Алексей. Но в доме есть место и для других питомцев: птичек, рыбок, черепахи, комнатной собачки. Большой двор полностью предназначен для развлечений и игр: качели, столики и лавочки под навесом, большой бассейн, за забором – футбольное поле. Есть всё, для того, чтобы дети могли развиваться, заниматься спортом. Старание родителей – сделать всё от них зависящее, чтобы детям было в доме сытно и уютно, –оценили и сами дети, называя их не иначе, как мама и папа.

- Мне здесь хорошо, - кричит один из сыновей, тем самым ответив на мой вопрос: как вам здесь живётся?

Старшая дочка Ирина приехала из Москвы. Она учится в академии имени Тимирязева на третьем курсе, учится дистанционно. В перерывах между занятиями, может помочь позаниматься с младшими. Несмотря на то, что старшими в этой семье являются девочки, мальчикам есть с кого брать пример. При академии есть военный учебный центр. Так вот Ирина там проходит военную подготовку по программе "Подготовка кадров офицеров запаса в автомобильных войсках". Кстати, её мечта в будущем –иметь тоже большую семью. И это не удивительно.

Лидия БЕЛУГИНА.

Фото автора.

Автор: Лидия Белугина

По этой теме: многодетная семья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 680

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика