Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Многодетной семье из Кирсанова требуется помощь после пожара

У многодетной семьи Соболевых из Кирсанова сгорел дом. Со всем имуществом. К счастью, все обитатели дома остались живы, но теперь им требуется помощь неравнодушных людей. Пожар начался в субботу в четыре часа утра, когда вся семья крепко спала.

В детской, откуда стал распространяться огонь, находились дочь и двое старших сыновей – Вероника, Костя и Руслан. Родители с младшей дочкой Настей спали в соседней комнате.

Их спасла случайность. Причём, случайность почти мистическая, похожая на чудо.

– Косте приснился сон, что вокруг него – огонь, – рассказывает мама Аня, – и от этого кошмара он проснулся. Смотрит – и вправду всё горит. Он разбудил брата, а тот уже – нас.

Спасти из имущества ничего не удалось. Соболевы рады, что сами живы остались, так быстро распространялся огонь.

– Муж снова зашёл в дом, чтобы принести одежду детям, ведь выбежали мы, в чём спали, – говорит Анна. – Вынес девчонкам уже обгоревшие куртки. Больше ничего не получилось взять. Там невозможно было долго находиться, горел пластик, от него шёл чёрный, удушливый дым. Дети тоже все были чёрные от копоти.

Пожарные приехали быстро. Три пожарных расчёта оперативно устранили огонь. Но дом спасти не удалось, он выгорел изнутри. Теперь, по словам Анны, восстановлению он не подлежит. Сгорела вся мебель, бытовая техника и одежда.

В тему:
Если у вас есть желание и возможность помочь этой семье, можете позвонить Анне Соболевой по телефону 89537011509.

Глава семьи Денис получил ожоги 2 степени тяжести и находится сейчас на лечении в областной больнице. У средней дочери Вероники тоже небольшие ожоги, её лечат дома.

Вероника – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году история новорождённой девочки с такой тяжёлой и редкой патологией взбудоражила Кирсанов и соседние районы. Всем миром собирали на операцию, потом искренне переживали, молились и желали ей здоровья.

Сейчас Веронике шесть лет.В этом году девочке должны были сделать очередную плановую операцию, удалить черепно-мозговую грыжу. Ей уже провели обследование, и семья ожидала своей очереди. Но в связи с введёнными ограничениями по коронавирусу, операция откладывалась. А теперь она и вовсе отсрочена на неопределённый срок, ведь в пожаре сгорели все документы и деньги, что Соболевы собирали на операцию.

Сейчас семья живёт на квартире у сестры Анны. Неравнодушные люди помогли погорельцам с вещами, так что одежда и обувь уже есть в достаточном количестве. Но можно оказать семье материальную поддержку или передать им бытовые вещи, посуду, канцтовары.

Фото автора.

Автор: Наталия Шаталина

По этой теме: помощьмногодетная семья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1090

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика