Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

И в печали, и в радости...

Эта служба особенная. Её деятельность нельзя прервать или приостановить. Потому что не может быть приостановлена наша повседневная жизнь с её планами, заботами, радостными и, увы, печальными событиями.

Органы ЗАГСа, как ни банально это звучит, сопровождают человека всю его жизнь. И никакие пандемии не могут остановить их работу.

Мы неоднократно рассказывали о работе отдела ЗАГС администрации города. А сегодня ещё один повод - особенный, очередная годовщина создания этой структуры в нашей стране.

Было бы лукавством сказать, что пандемия никак не сказалась на работе отдела. Конечно же, здесь выполняли все рекомендации Роспотребнадзора, приём вёлся с выполнением санитарных норм, строго по записи. Но работали, и даже в выходные дни, и ни одно обращение не осталось без ответа. За 11 месяцев зарегистрировано: фактов рождения - 128, смерти - 216. И если смертность превышает рождаемость, то количество браков (118) превышает количество разводов (71).

В этом году перед органами ЗАГСа стояла очень сложная задача. Необходимо было выполнить работу по переводу книг государственной регистрации актов гражданского состояния с бумажных носителей в электронную форму. Преобразованию подлежали актовые записи начиная с 1926 года.

А много это или мало? Чтобы успеть к назначенному сроку, а это 1 декабря 2020 года, необходимо было оцифровывать 300 записей в день. Ясно, что коллективу отдела в одиночку не справиться. Поэтому рядом городских организаций были выделены помощники. Они переносили записи из бумажных книг с записями о рождении и смерти, бракосочетании, расторжении брака, установлении отцовства, перемене фамилии в специальную электронную форму.

И справились, и поставленную областью задачу - "оцифровать архив полностью" - выполнили в полном объёме. Более того, несмотря на сложность, здесь смогли помочь в оцифровке таким районам как: Сампурский, Кирсановский, Ржаксинский.

Вот поэтому заведующая отделом Екатерина Волкова с благодарностью отзывается о тех, кто им помогал, – Софии Беребеневой, Наталии Литягиной, Наталье Девятовой, Светлане Трутневой, Оксане Кужелевой, Ирине Мирновой, Ларисе Пакиной, Ольге Понкратовой и о всех руководителях организаций.

И ещё об одном моменте хотелось бы сказать. О качестве работы. Сами понимаете, ошибаться при заполнении формы никак нельзя. Одна буковка в фамилии окажется другая – и всё, чья-то история будет уже принадлежать другому человеку. Вот поэтому первое требование к исполнителям - внимательность и ещё раз внимательность. И, конечно, контроль. Всё сделанное за день тщательно проверялось и перепроверялось, после чего заверялось цифровой подписью. И только после отправлялось в реестр.

Вся проделанная работа, затраченные усилия выльются в итоге в одно большое дело. Создан

"Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния" страны. Это позволит, начиная с 2021 года, оперативно получать необходимую информацию, касающуюся актов гражданского состояния, из любого отдела ЗАГС городов и районов области и России и оказывать услуги гражданам в день обращения.

Можно только порадоваться за работников отдела, что они оказались причастными к такому важному делу. И заслуженно должны принимать поздравления со своей датой.

- Поздравляю всех сотрудников и ветеранов с Днём работников органов ЗАГСа. Желаю, чтобы работа приносила радость и дарила добрые эмоции, каждый день наполнял сердце любовью и счастьем, любое дело было по плечу, чтобы в жизни происходило только хорошее, чтобы настроение было всегда замечательным, а самое главное - здоровья всем, -говорит заведующая отделом Екатерина Волкова.

Мы только присоединяемся к этим словам. А напоследок скажем, Екатерина Волкова представила нам интереснейшую информацию из архива отдела ЗАГСа администрации г. Кирсанова, где находятся чудом сохранившиеся уникальные книги 1918-1923 годов прошлого века. Но об этом позже…

Сергей Вихарев

Фото: автор

Автор: Сергей Вихарев

По этой теме: ЗАГСКирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 853

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика