Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Белугина Лидия Владимировна

корреспондент, Филиал АО ИД "Редакция газеты "Кирсановская газета"

Статьи

| "Кирсановская газета"

Надёжный хранитель исторической памяти

Открытие Кирсановского краеведческого музея после капитального ремонта — долгожданное событие для жителей города. Для того, чтобы сделать подарок жителям к 240-летию Кирсанова, было принято решение о торжественном открытии музея именно в День города

| "Кирсановская газета"

И колодец, и водопровод

Желание людей благоустроить свои места проживания, теперь можно реализовать через проект "Народная инициатива". Именно с его помощью за последние пять лет, многие муниципалитеты обрели новые дороги, освещение улиц и многое другое

| "Кирсановская газета"

В селе Вячка реконструируют памятник односельчанам

В Калаисском сельсовете Кирсановского района желание людей было однозначным — в рамках проекта "Народная инициатива 2019", реконструировать памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Вячка.

| "Кирсановская газета"

На пути к высокому уровню профессионального образования

Нацпроект “Образование” позволил Кирсановскому аграрно-промышленному колледжу получить многомиллионный грант.Предоставление грантов осуществлялось на конкурсной основе. Деньги идут на приобретение оборудования, средств обучения и т.д.

| "Кирсановская газета"

Грани судьбы и таланта Петра Щелакова

Есть жизнь человека, которая проходит, как песня. Она щедрая на события, яркая по своему разнообразию. Такого человека слушаешь с удовольствием, вливаешься в его воспоминания, богатые опытом и житейской мудростью.

| "Кирсановская газета"

Я люблю Кирсанов за то, что он есть в моей судьбе!

Приближается 240-летие Кирсанова. А что жители испытывают в связи с этим, что думают о своей Родине? Сегодня своими мыслями делится Елена Жаркова, заведующая художественным отделением детской школы искусств:

| "Кирсановская газета"

Нет милее сердцу уголка...

27 июля наш любимый город встретит свой 240-й день рождения. А чем вам дорог Кирсанов, и какие изменения могли бы отметить? Вот что думают по этому поводу его жители. Людмила ЛЮБАКОВА, ветеран труда:

| "Кирсановская газета"

Истории семей, пронизанные любовью

Из года в год география празднования Дня семьи, любви и верности расширяется, и сегодня практически в каждом населённом пункте России праздник отмечается по-своему. Мероприятие, посвященные этой дате прошло и у нас в Кирсанове

| "Кирсановская газета"

О присвоении звания, награждении и присуждении премий

В малом зале администрации города состоялось пятьдесят восьмое заседание Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва. На нём было рассмотрено 15 вопросов, которые озвучил председатель горсовета Олег Шапиро.

| "Кирсановская газета"

Вот такая будет в районе “Точка роста”

На базе Уваровщинской школы 1 сентября откроется центр "Точка роста". Центры образования цифрового и гуманитарного профилей посвящены ходу реализации проектов "Современная школа" и "Цифровая образовательная среда" нацпроекта "Образование".

| "Кирсановская газета"

На родине трёх героев побывали кирсановские ветераны

Члены городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов побывали на родине трёх Героев Советского Союза: Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского

| "Кирсановская газета"

Развитие сельских территорий — залог развития страны

21 мая в Воронеже работал форум сельских депутатов партии "Единая Россия". Главной темой стали вопросы социального развития села и проект госпрограммы "Развитие сельских территорий", подготовленный Минсельхозом РФ по поручению Президента В. Путина.

| "Кирсановская газета"

"Любимый город может спать спокойно…"

"В мае всё случается…". В волшебство этих строк из когда-то популярной песенки почему-то верю до сих пор. В мае этого года "случилась" и наша встреча с выпускником школы № 85 ЮВЖД Ю. М. Хохловым — ныне генеральным директором ГК "АСБ".

| "Кирсановская газета"

Встретили гостей и рассказали о городе

Городской Совет ветеранов, который возглавляет Галина Максимовна Волкова, тесно сотрудничает с областным Советом ветеранов войны труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Это сотрудничество выливаются во встречи, поездки, экскурсии.

| "Кирсановская газета"

Слагаемые успеха: мастерство и знание теории

С 21 по 23 мая на базе Кирсановского аграрно-промышленного колледжа проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности ветеринария и зоотехния.

| "Кирсановская газета"

Экзамены обязательные и на выбор

На прошлой неделе в школах города Кирсанова и Кирсановского района прошли последние звонки, а это значит, что кому-то отдыхать, а кому-то напрячь все силы и вступить в новый жизненный этап — сдачу выпускных экзаменов.

| "Кирсановская газета"

Заключительный этап Олимпиады профмастерства

Торжественное открытие заключительного этапа сразу двух Всероссийских олимпиад профессионального мастерства обучающихся по специальностям - "Ветеринария и зоотехния" и "Техника и технологии наземного транспорта" состоялась в областном центре

| "Кирсановская газета"

В помощь будущим мамам и папам

При городском отделе ЗАГС вновь работала "Школа молодых родителей" Отдел ЗАГС доброжелательно распахнул двери для молодых мам, которые пожелали прийти на это мероприятие. Оно, прежде всего, несёт познавательный характер.

| "Кирсановская газета"

В помощь будущим мамам и папам

Отдел ЗАГС вновь доброжелательно распахнул двери для молодых мам, которые пожелали прийти на это мероприятие. Оно, прежде всего, несёт познавательный характер. После рождения ребёнка, и неважно первый он в семье или второй, третий и т. д...

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

"Любимый город может спать спокойно…"

Было бы очень замечательно, чтобы эти самые крупные сах - завод и маслозавод, построили бы в Калаисе мост чарез реку Ворону. И через этот мост пустили бы весь автотранспорт с трассы Р208 по схеме: Калаис, Кезьминка, Чутановка, Садовка, Сах - завод и на Умёт. В противном случае в Кирсанове будет очень плохо от большегрузов и от других автомашин, подвозящих на эти заводы сахарную свеклу и подсолнух.

| Неизвестный

Наш гость Лариса Трунилина

Было бы очень хорошо и замечательно, если бы Лариса Трунилина организовала бы на 6 июня 2019 года, в день рождения А.С.Пушкина, Праздник Русской Поэзии. На лужайке около здания Марьинского сельсовета (бывшей Марьинской школы). Праздник Поэзии трёх друзей, русских поэтов, - А.С.Пушкина, А.А.Дельвига и Е.А.Боратынского. Оснований здесь более чем предостаточно: буквально в 100 метрах в юго - западном направлении от здания сельсовета, находился кирпичный дом М.А.Панчулидзевой (тёти поэта Е.А.Боратынского и в этом доме поэт очень часто бывал). В деревне Дербень (бывшая Вяжля), на улице Лесной - 50, родился поэт Е.А.Боратынский. В Дербенских лугах есть урочище: "Пушкинские углы", связанные с именем Н.А.Пушкина, внука величайшего поэта А.С.Пушкина. А в Софьинке, в некрополе Боратынских сохранилось надгробие Е.А.Дельвиг, дочери А.А.Дельвига, она владела Марой до 1913 года. Если у Ларисы Трунилиной получится провести данный Праздник Русской Поэзии, то его потом можно проводить каждый год. Я думаю рейтинг этого Праздника будет очень высокий и постепенно люди поедут сюда отовсюду.

| Неизвестный

Наш гость Лариса Трунилина

Лариса Трунилина, просто молодчина! Проживаю в Санкт - Петербурге и постоянно смотрю у неё фотографии в одноклассниках. Там можно увидеть её мероприятия и в бывшей школе села Марьинки, узнаю там знакомых мне моих земляков. Сам я из деревни Дербень и с удивлением вижу, как в Марьинке закрыли абсолютно всё и даже Дом Культуры. А про Дербень и говорить здесь очень грустно и обидно. Катастрофически вымирает наша деревня. Нет там уже Ленинки (Ленивки), Кезьминки, Лисички, Акри. А Лариса Трунилина заслуживает и более весомых наград. Было бы больше таких активных людей, может тогда наша деревня и не вымирала бы такими темпами, как сейчас.

| Неизвестный

Чтоб был памятен каждый герой

Да, вне всякого сомнения, этот Мемориал павшим Воинам - Кирсановцам своим существованием будет оказывать на молодое поколение воспитательное воздействие в духе патриатизма, гордости за своих предков и любви к своей Родине.

| Неизвестный

На линии связи - сельсоветы

Николаю Владимировичу Дёмину необходимо напрямую обратиться в Москву, в Росавтодор и в Тамбов, в Тамбовдорстрой (Тамбов, Студенецкая - 20) по вопросу строительства моста через реку Ворону в: Сосновке мли в Кезьминке или в Чутановке. В 19 веке и в начале 20 века, когда в этих населённых пунктах были мосты через Ворону, население в Вяжлинской волости превышало 7000 человек. Сейчас, Кезьминка уже не существует, в Сосновке несколько человек, в Дербене и в Вяжле (Атрыганьевке) проживает по несколько десятков человек. В Рамзе, в Марьинке и в Чутановке ещё есть какое то население. Но вымирание и деградация Марьинского сельсовета налицо. Так можно дойти и до пустыни.

| Неизвестный

На линии связи - сельсоветы

В Дербене в доме, где проживал лесничий (ул. Лесная - 50) необходимо создать музей поэта Е.А.Боратынского. Всё нужно сделать для открытия этого музея, а не препятствовать этому спасительному мероприятию (как это делают некоторые чиновники из Администрации Кирсановского района). Вместо скважин в Вяжле (Атрыганьевке), в Марьинке, в Дербене и в Сосновке нужно рыть колодцы, как это было здесь всегда, это значительно дешевле и надёжнее всяких скважин, которые практически всегда замерзают и гарантированно выходят из строя.

| Неизвестный

Приоткрывая завесу прошлого

Если же уже в Чутановской школе всего 34 ученика. Так что ж говорить об остальных населённых пунктах Марьинского сельсовета: Буровщина, Рамза, Марьинка, Вяжля, Дербень, Сосновка, - там почти детей нет. Все поля кругом засеяны и приносят огромные урожаи. А куда эти доходы от этих урожаев уходят???. Наверное всю эту денежную массу нужно в первую очередь пустить на содержание посёлков, деревень и сёл. В противном случае все населённые пункты вымрут как Буровщина, Набережный, Кезьминка, Ленивка и т.д и т.п. До чего дошли, в Марьинке и в Дербене даже и магазинов нет и автобусы ходят очень и очень редко.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика