Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Баранова Елена Игоревна

Статьи

| "Кирсановская газета"

Дом культуры собирает друзей!

Весна и лето для филиала районного дома культуры в селе Голынщина стали временем масштабных изменений. В рамках нацпроектов "Культура" и "Городская среда" здесь провели капитальный ремонт и благоустроили прилегающую территорию.

| "Кирсановская газета"

В Чутановке строится храм в честь Михаила Архангела

Пять лет назад в селе Чутановка по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия состоялось освящение закладного камня под основание новостроящегося храма. С тех пор здесь ведётся его строительство.

| "Кирсановская газета"

В Кирсанове завершается ремонт дорог

В рамках программы "Развитие транспортной системы дорожного хозяйства Тамбовской области" в Кирсанове до первого августа отремонтируют семь улиц. Из бюджета Тамбовской области на эти цели муниципалитету был выделен 51 миллион рублей.

| "Кирсановская газета"

В престольный праздник Тихвинского храма Кирсанова состоялась Божественная Литургия

9 июля - празднование в честь Тихвинской иконы Божией Матери, престольный праздник Тихвинского Богородицкого женского монастыря Кирсанова. Для всех православных кирсановцев этот день отмечен особым, памятным событием...

| "Кирсановская газета"

Семь "Я" - это большое счастье в жизни!

Семья Федотовых из Кирсанова - призёр регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года". Второе место в номинации "Многодетная семья" получили не случайно – в семье пятеро замечательных детей: Катя, Никита, Андрей, Лиза и Машенька.

| "Кирсановская газета"

Будет и на наших улицах асфальт

В Кирсанове капитальный ремонт дорог – в самом разгаре. В этом году отремонтируют сразу семь улиц. На эти цели выделен 51 миллион рублей из областного бюджета по программе "Развитие транспортной системы дорожного хозяйства Тамбовской области".

| "Кирсановская газета"

Красиво шить – не запретишь!..

алантливый человек талантлив во всём. Примеров, подтверждающих это правило, в Кирсановском районе немало. Одна из них – Елена Бубнёнкова, жительница села Чутановка. Однажды она сшила костюмы для танцевального кружка сельского дома культуры,..

| "Кирсановская газета"

Для улучшения здоровья и досуга

Спортзал "Виктория" одно из значимых спортсооружений в жизни города. Большинство спортивных баталий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также массовые спортивные соревнования проходят именно в его стенах.

| "Кирсановская газета"

Светлана Видяпина - победитель Всероссийского конкурса

Светлана Видяпина - ученица седьмого класса школы № 1, воспитанница детской школы искусств Кирсановского района. Накануне Дня Победы Светлана узнала, что стала победителем конкурса "Талантливые дети России 2020".

| "Кирсановская газета"

В рейтинге "Точек роста" - первые!

В Уваровщинской школе Кирсановского района можно подвести итоги первого учебного года в работе Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Центр открылся на базе первого корпуса Уваровщинской школы в сентябре 2019 года.

| "Кирсановская газета"

В Кирсанове встретили Вербное воскресение

12 апреля православные христиане встречают Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресение. Один из двунадесятых праздников связан с земной жизнью Христа и наиболее важен для православия. С этого дня начинается...

| "Кирсановская газета"

Маски от "Золотой нити"

Отсутствие медицинских масок в аптечной сети привело к тому, что многие люди в большинстве общественных мест по-прежнему ходят без данного элемента противовирусной защиты. В Кирсанове, как и в других регионах, нашли выход...

| "Кирсановская газета"

Место в рейтинге – первое!

Рейтинг по реализации комплекса ВФСК ГТО среди городов и районов Тамбовской области составляется ежегодно. По итогам 2019 года первое место по реализации мероприятий комплекса ГТО - у города Кирсанова.

| "Кирсановская газета"

Православные кирсановцы встречают праздник Благовещения

Один из светлых православных праздников - Благовещение встречают православные христиане. Каждый год в этот день слышим мы благодать благовеста. И в храмах, после праздничной службы, существует хороший обычай: выпускать из клеток на волю птичек.

| "Кирсановская газета"

Православные кирсановцы встречают праздник Благовещения

Один из светлых православных праздников - Благовещение встречают православные христиане. Каждый год в этот день слышим мы благодать благовеста. И в храмах, после праздничной службы, существует хороший обычай: выпускать из клеток на волю птичек.

| "Кирсановская газета"

В Уваровщинской школе - научно-практическая конференция "Начало"

Восьмая по счёту конференция "Начало" стала логическим продолжением межмуниципальной научно-практической конференции "Первые шаги в науку", проводимой среди обучающихся 7-11 классов и студентов.

| "Кирсановская газета"

Высота "Миус" и "Казачий двор"

Кирсановец Виталий Урюпин работает учителем географии и технологии в Уваровщинской школе. В настоящий момент является руководителем казачьего класса и есаулом хуторского казачьего общества "Кирсановское".

| "Кирсановская газета"

Сочинение Валерии Казаковой признано лучшим на международном конкурсе

Свою творческую работу школьница посвятила постановке Малого театра России по произведению "Стена" Р. В. Мединского, пьесе "Смута. 1609-1911 гг.". Согласно условиям конкурса, необходимо было посмотреть пьесу в интернете и написать отзыв

| "Кирсановская газета"

Есть поддержка государства!

В администрации района глава района Александр Редин и председатель райсовета Владимир Хатунцев вручили семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или создание объекта индивидуального жилищного строительства

| "Кирсановская газета"

"Пограничники" - сильнее всех!

Региональный квест "Сквозь эпохи" состоялся в Тамбовской православной гимназии имени святителя Питирима, епископа Тамбовского. Квест проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Команда Уваровщинской школы "Пограничники"...

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

В Чутановке строится храм в честь Михаила Архангела

Да..., этот Храм в Чутановке будет единственным на всей территории Марьинского сельсовета и во всей округе. Церковь деревянная, поэтому здесь необходимо всё время соблюдать строгие меры предосторожности и всегда иметь необходимые запасы воды, огнетушителей и других средств огнетушения.

| Неизвестный

Православные кирсановцы встречают праздник Благовещения

В сообщении №68895, в разделе - Кирсановский район, на сайте: Прямая линия, Губернатора Тамбовской области, А.В.Никитина, предлагается передать кирпичное здание бывшего Марьинского клуба в селе Марьинка, Кирсановского района в введение Кирсановского благочиния, Уваровской епархии. В Марьинском сельсовете настроены передать это здание в введение Кирсановского благочиния. Уважаемый автор данной заметки в газете: "Кирсановская газета", убедительно просим Вас, напомните и сообщите пожалуйста Руководству Кирсановского благочиния, чтобы они как можно быстрее взяли бы это здание бывшего Марьинского клуба в введение Кирсановского благочиния, Уваровской епархии.

| Неизвестный

В целях сохранения лесного богатства

Когда же наконец будет воссоздано ликвидированное в 1994 году Дербенское лесничество в деревне Дербень, Кирсановского лесхоза. Эти леса сейчас в заповеднике "Воронинский", вот когда там начнут полыхать пожарища, то все спохватятся, но будет поздно. В этих дубравах сегодня все просеки, лесные дороги заросли, мосты деревянные теперь уже по всей вероятности сгнили. И при пожаре никакая там техника не пройдёт, придётся вызывать самолёт БЕ -200.

| Неизвестный

О развитии КФХ, ЛПХ и не только…

Если посетить Марьинку, то поля в округе все засеяны, но а деревни и сёла почему то вымирают катастрофическими темпами. Кезьминки уже почти нет, в Сосновке проживает минимум жителей, также и в Дербене и в Вяжле очень мало жителей. Да и сама Марьинка заселена достаточно плотно только в центральной части. Удручающая картина и в Буровщине и в Рамзе и в прилегающих посёлках (Советский, Набережный). Вывод: срочно нужно МЕНЯТЬ отношение к сельским жителям и к населённым пунктам, где они проживают.

| Неизвестный

О лесной профессии и не только...

А что Дербенское лесничество воскресло??? Там ведь всё в заброшенном состоянии. Даже дом Боратынских, на улице Лесной - 50, в котором радился великий русский поэт Е.А.Боратынский, выглядит не совсем хорошо. Я удивился, что оказывается есть должность лесничего Дербенского лесничества. Поясните пожалуйста кто- нибудь здесь о данном феномене

| Неизвестный

О развитии КФХ, ЛПХ и не только…

Фермер, чтобы ему развиваться нужно иметь семью в 5 - 10 человек. В Кирсановском районе такие семьи были 100 лет назад. Поэтому, лучше колхозов и совхозов для Кирсановской земли придумать невозможно. Правда колхозы и совхозы должны быть обязательно модернизированными, а не основываться на принципах начальствующего произвола.

| Неизвестный

За труд–и честь вам, и хвала!

Показатели конечно хорошие, но только вот посещая населённые пункты Кирсановского района, такие как; Сосновка, Кезьминка, Дербень, Марьинка, Вяжля, Буровщина, Рамза, невольно приходишь к выводу, что темпы вымирания этих сёл и деревень, - катастрофичны, далее ведь непременно наступит здесь пустынность. А жаль...

| Неизвестный

"Возрождениe" - состоялось!

В деревне Дербень, на Дербенских Выселках (около оврага), необходимо воссоздать Храм Покрова на Вяжле, в котором крестили великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского. А в восточном секторе (части) загадочного Кезьминского круга, необходимо привести в порядок родник и по возможности освятить его.

| Неизвестный

Час потехи — наш рабочий час!

Только что узнал, что в Тамбовской области есть литературная премия имени Е.А.Боратынского. А полноценного музея поэта в деревне Дербень почему то нет. Нет этого музея и в Софьинке, и в Маре. А в одной из деревень в Курской области совсем недавно открыли музей поэта А.Фета.

| Неизвестный

Час потехи — наш рабочий час!

В Чутановке сть ДК, а почему в Марьинке он закрыт. Так, если он пустует этот ДК в Марьинке, то организуйте в этом здании Православный Храм, музей поэта Е.А.Боратынского (он родился в деревне Дербень, ул.Лесная - 50. До середины 19 века Дербень назывался селом Вяжля). И наконец, загадочный Кезьминский круг (место возможного взрыва в древности метеорита), тоже можно включить в экспозицию этого иузея. И поедут туристы в Дербень, в Марьинку и в Кезьминку. А это новые рабочие места для местных жителей и соответствующие доходы в местный бюджет Марьинского сельсовета.

| Неизвестный

Открытый разговор с главой

В Кирсановском районе очень много вымерших посёлков, сёл и деревень. А в оставшихся сельских населённых пунктах в основном проживают старики. Молодёжи очень и очень мало. Пусть руководитель района совершит экскурс в руководимый им район и своими глазами увидит эти опустошённые пространства. Хотя эти комментарии никто не читает. Такой этот сайт.

| Неизвестный

Развитие спорта — в приоритете

В Кирсановском районе сёла левобережной Вороны уже практически исчезли (Лисички, Кезьминка, Акри), в Сосновке проживает несколько человек, а в Дербене живут - 35 жителей. О каком спорте разговор, нужно срочно строить мосты через Ворону в Калаисе и в Чутановке. Если сейчас не построят там мосты, то через некоторое время там жителей нигде не останется.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика