Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Баранова Елена Игоревна

Статьи

| "Кирсановская газета"

IX Международная Покровская ярмарка. День первый

На всю России и не только прославилась Международная Покровская ярмарка в Тамбове. В этом году она состоялась в девятый раз. И опять побила рекорды предыдущей ярмарки. Всего было больше: и участников, и гостей, и товаров, и веселья. Наш фотоотчет...

| "Кирсановская газета"

В планах фермеров Зеленовых открыть на Кирсановской земле объект агротуризма

КФХ Зеленовых в особом представлении не нуждается. Продукция с картофельных полей широко известна. Картофель Зеленовых отправляется не только в учебные заведения Кирсанова и Тамбова, но и в другие города: Ртищево, Саратов, Ростов, Волгоград, Воронеж

| "Кирсановская газета"

В целях сохранения лесного богатства

Награды и ключи от новой лесопожарной и лесопатрульной техники тамбовские лесоводы получили накануне Дня работников леса. Мероприятие, посвящённое профессиональному празднику, состоялось в управлении лесами Тамбовской области.

| "Кирсановская газета"

Будет урожай картофеля в закромах!

В КФХ "Зеленовых" полным ходом идёт уборка картофеля. Здесь сделали всё для того, чтобы вырастить отличный урожай. В настоящее время здесь идёт активная стадия уборки весьма важной культуры, которую не зря именуют в народе как "второй хлеб".

| "Кирсановская газета"

В Кирсанове - Воздвиженская ярмарка

Праздник событийного туризма – Воздвиженская ярмарка состоялась в Кирсанове 15 сентября. Она является аналогом ежегодной Крестовоздвиженской ярмарки, проводимой в дореволюционном Кирсанове на ярмарочной площади.

| "Кирсановская газета"

Игорь Ермаков: “Физическая культура и спорт — это мощный двигатель!"

Более тридцати лет Игорь Петрович Ермаков посвятил педагогической деятельности и развитию физической культуры и спорта на Кирсановской земле. Немало воспитанников талантливого педагога выпустились из стен Уваровщинской школы

| "Кирсановская газета"

Камамбер, качотта и другие сыры с заливных "Калаисских холмов"

Несколько лет назад преуспевающий московский юрист Денис Глазырин переехал в село Вячка. Перевёз семью и семью старшей сестры Марины. Именно её муж Алексей Тишкин показал, что Вячка — это место, где можно жить и развивать своё собственное дело.

| "Кирсановская газета"

Жители Кирсанова принимают поздравления

Череда праздничных мероприятий в Кирсанове продолжается. На главной сцене на площади Революции,проходит торжественная церемония, посвящённая 240-летию со дня основания города Кирсанова "240 лет служения России".

| "Кирсановская газета"

Кирсанов встречает юбилейный, 240 день рождения!

Старт масштабной программе празднования Дня города дан в Кирсановском отделе ЗАГС. Здесь состоялась церемония имянаречения. Со словами поздравлений к семьям города обратились Сергей Павлов, глава города и Олег Шапиро, председатель горсовета.

| "Кирсановская газета"

Ольга Владимировна Кадомцева: "Мира и благополучия любимому городу!"

Педагогический стаж Ольги Владимировны Кадомцевой, учителя математики школы № 1, созвучен с юбилеем города Кирсанова. Чуть более сорока лет миновало с того момента, как она ступила на педагогическую стезю.

| "Кирсановская газета"

Кирсанов принял итальянских велосипедистов

В Кирсанове стартовал велопробег в честь жертв первой мировой войны и гуманистического подвига итальянской маркизы Джеммы Гуерриери Гонзага. Велопробег проходит на территории Российской Федерации в рамках акции "По следам истории"

| "Кирсановская газета"

С благоговением перед чудотворным образом

В воскресенье, в день памяти всех святых в земле Русской просиявших, в Тихвинский храм города Кирсанова была принесена чудотворная икона. Встречали главную святыню Уваровской епархии после утренней службы.

| "Кирсановская газета"

Марафон сохранения исторической памяти продолжается…

В селе Соколово прошла церемония открытия военно-исторического мемориала землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Мемориал является визитной карточкой села. На въезде в Соколово — будто Поклонная гора:

| "Кирсановская газета"

Памяти кирсановцев, погибших в горячих точках

В Кирсанове состоялся II Межрегиональный турнир по боксу, посвящённый памяти кирсановцев, погибших в горячих точках. В соревнованиях приняли участие около 200 боксёров из Тамбовской, Воронежской, Пензенской областей, республики Мордовия.

| "Кирсановская газета"

Национальный проект “Демография” – в действии

Все больше возрастает потребность в местах для детей в возрасте до трёх лет. В настоящий момент в Кирсанове идёт строительство нового корпуса детского сада "Ромашка", который поможет решить проблему очерёдности в детские сады для малышей.

| "Кирсановская газета"

Принят ряд важных решений

Состоялось очередное, 57 заседание Кирсановского городского Совета народных депутатов. В работе приняли участие начальники отделов администрации города и всех ведомств. Открыл и вёл заседание Олег Шапиро, председатель горсовета.

| "Кирсановская газета"

Главное, все-таки, - здоровье!

Приём граждан в Кирсановском районе вела Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения области.Помимо представителя региональной власти в работе общественной приёмной приняли участие Вероника Иванова...

| "Кирсановская газета"

"Последняя гастроль" выпускников района

Одиннадцатиклассники Уваровщинской школы перешагнули рубеж школьной жизни. Вечер 20 июня для выпускников Уваровщинской школы стал знаковым событием в жизни. Он объединил выпускников, родителей, педагогов и почётных гостей праздника.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

В целях сохранения лесного богатства

Когда же наконец будет воссоздано ликвидированное в 1994 году Дербенское лесничество в деревне Дербень, Кирсановского лесхоза. Эти леса сейчас в заповеднике "Воронинский", вот когда там начнут полыхать пожарища, то все спохватятся, но будет поздно. В этих дубравах сегодня все просеки, лесные дороги заросли, мосты деревянные теперь уже по всей вероятности сгнили. И при пожаре никакая там техника не пройдёт, придётся вызывать самолёт БЕ -200.

| Неизвестный

О развитии КФХ, ЛПХ и не только…

Если посетить Марьинку, то поля в округе все засеяны, но а деревни и сёла почему то вымирают катастрофическими темпами. Кезьминки уже почти нет, в Сосновке проживает минимум жителей, также и в Дербене и в Вяжле очень мало жителей. Да и сама Марьинка заселена достаточно плотно только в центральной части. Удручающая картина и в Буровщине и в Рамзе и в прилегающих посёлках (Советский, Набережный). Вывод: срочно нужно МЕНЯТЬ отношение к сельским жителям и к населённым пунктам, где они проживают.

| Неизвестный

О лесной профессии и не только...

А что Дербенское лесничество воскресло??? Там ведь всё в заброшенном состоянии. Даже дом Боратынских, на улице Лесной - 50, в котором радился великий русский поэт Е.А.Боратынский, выглядит не совсем хорошо. Я удивился, что оказывается есть должность лесничего Дербенского лесничества. Поясните пожалуйста кто- нибудь здесь о данном феномене

| Неизвестный

О развитии КФХ, ЛПХ и не только…

Фермер, чтобы ему развиваться нужно иметь семью в 5 - 10 человек. В Кирсановском районе такие семьи были 100 лет назад. Поэтому, лучше колхозов и совхозов для Кирсановской земли придумать невозможно. Правда колхозы и совхозы должны быть обязательно модернизированными, а не основываться на принципах начальствующего произвола.

| Неизвестный

За труд–и честь вам, и хвала!

Показатели конечно хорошие, но только вот посещая населённые пункты Кирсановского района, такие как; Сосновка, Кезьминка, Дербень, Марьинка, Вяжля, Буровщина, Рамза, невольно приходишь к выводу, что темпы вымирания этих сёл и деревень, - катастрофичны, далее ведь непременно наступит здесь пустынность. А жаль...

| Неизвестный

"Возрождениe" - состоялось!

В деревне Дербень, на Дербенских Выселках (около оврага), необходимо воссоздать Храм Покрова на Вяжле, в котором крестили великого русского поэта Евгения Абрамовича Боратынского. А в восточном секторе (части) загадочного Кезьминского круга, необходимо привести в порядок родник и по возможности освятить его.

| Неизвестный

Час потехи — наш рабочий час!

Только что узнал, что в Тамбовской области есть литературная премия имени Е.А.Боратынского. А полноценного музея поэта в деревне Дербень почему то нет. Нет этого музея и в Софьинке, и в Маре. А в одной из деревень в Курской области совсем недавно открыли музей поэта А.Фета.

| Неизвестный

Час потехи — наш рабочий час!

В Чутановке сть ДК, а почему в Марьинке он закрыт. Так, если он пустует этот ДК в Марьинке, то организуйте в этом здании Православный Храм, музей поэта Е.А.Боратынского (он родился в деревне Дербень, ул.Лесная - 50. До середины 19 века Дербень назывался селом Вяжля). И наконец, загадочный Кезьминский круг (место возможного взрыва в древности метеорита), тоже можно включить в экспозицию этого иузея. И поедут туристы в Дербень, в Марьинку и в Кезьминку. А это новые рабочие места для местных жителей и соответствующие доходы в местный бюджет Марьинского сельсовета.

| Неизвестный

Открытый разговор с главой

В Кирсановском районе очень много вымерших посёлков, сёл и деревень. А в оставшихся сельских населённых пунктах в основном проживают старики. Молодёжи очень и очень мало. Пусть руководитель района совершит экскурс в руководимый им район и своими глазами увидит эти опустошённые пространства. Хотя эти комментарии никто не читает. Такой этот сайт.

| Неизвестный

Развитие спорта — в приоритете

В Кирсановском районе сёла левобережной Вороны уже практически исчезли (Лисички, Кезьминка, Акри), в Сосновке проживает несколько человек, а в Дербене живут - 35 жителей. О каком спорте разговор, нужно срочно строить мосты через Ворону в Калаисе и в Чутановке. Если сейчас не построят там мосты, то через некоторое время там жителей нигде не останется.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика