Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Открытый разговор с главой

(+10 фото) Впервые в малом зале администрации Кирсановского района состоялась встреча А. И. Редина, главы района, с активной молодёжью. Также на мероприятии присутствовали заместители главы администрации района, руководители отделов

Накануне годовщины

Подобное мероприятие в Кирсановском районе проходило впервые. Его инициатором стал молодёжный совет при администрации Кирсановского района. Молодые люди, имеющие активную жизненную позицию, встретились с главой района Александром Ивановичем Рединым. Мероприятие проходило в формате официальной встречи в малом зале администрации района.

Необходимость таких встреч очевидна, потому что молодёжь является одной из важнейших целевых аудиторий, обеспечивающих направления развития нашего региона в целом и Кирсановского района в частности. Ведь как говорил Президент России В. В. Путин на заседании оргкомитета по проведению в России Года молодёжи: "Когда мы говорим о молодёжной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики… Это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Об этом мы заявили в Концепции долгосрочного развития страны до 2020 года. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества…".

И это не просто слова. Выбор подрастающего поколения своей будущей профессии определяет структуру российской экономики. Отношение к семье — это база демографической стабильности и устойчивости. А занятость — это отражение того, какие сферы деятельности для молодёжи являются приоритетными или доступными.

Спектр интересов молодого поколения Кирсановского района широк. Именно это стало основной темой состоявшейся встречи. Причём акцент был сделан на деятельность молодёжи в плане развития Кирсановского района, поскольку все участники — это либо работающие юноши и девушки, либо учащиеся различных учебных заведений, принимающие активное участие в жизни нашего района, добивающиеся успехов в самых разнообразных всероссийских, международных конкурсах, соревнованиях и акциях.

Встречу открыла Н. В. Бец, заместитель начальника отдела культуры, молодёжной политики и социального развития администрации района, рассказавшая о деятельности Молодёжного совета, который является консультативно-совещательным органом местного самоуправления. С одной стороны — это форма общения с руководством муниципального образования. С другой — механизм сотрудничества руководства с молодёжью. В настоящее время куратором молодёжного совета при администрации Кирсановского района является Антон Злобин, член Молодёжного парламента V созыва, преподаватель аграрно-промышленного колледжа. Председателем совета является Юлия Поминова, заместителем председателя — Ксения Облицова, а секретарём — Александр Таровых.

За три месяца работы Молодёжный совет совместно с волонтёрами, активистами, принял участие в таких акциях, как общероссийская — "Судьба солдата", международная — "Свеча памяти", районная — "Ромашковое настроение", к международному Дню дружбы, всероссийской информационной акции "Должен знать". Также был организован турнир по волейболу в рамках празднования Дня молодёжи и значимое мероприятие — областной туристический слёт. Сейчас готовится акция "Зелёная ленточка", посвящённая Году экологии в России.

Рассказывая об участии в различных конкурсах, Н. В. Бец выделила большой медиа-форум районных СМИ, где самой активной участницей и победительницей стала Лилия Иванушкина, выпускница Уваровщинской школы. А также выделив ряд других мероприятий, в которых принимали участие члены Молодёжного совета, отметила победительницу конкурса изобразительного искусства "Традиции и обычаи русского народа" Викторию Олифиренко. В торжественной обстановке А. И. Редин поздравил победительницу и вручил грамоту и призы.

Завершая рассказ о проделанной работе, Н. В. Бец справедливо подчеркнула, что пройдёт совсем немного времени, и в наследие все присутствующие получат то, что измерить и оценить невозможно — свою малую родину. И это было особенно актуально в день встречи, ведь проходила она накануне очередной, 89-й годовщины со дня образования Кирсановского района.

В ТЕМУ:
. Ведь как говорил Президент России В. В. Путин на заседании оргкомитета по проведению в России Года молодёжи: "Когда мы говорим о молодёжной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики… Это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Об этом мы заявили в Концепции долгосрочного развития страны до 2020 года. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества…".

Есть вопрос, есть и ответ

Н. В. Бец и задала первый вопрос главе района: "А каким вы видите будущее молодёжного движения в нашем районе?".

Александр Иванович справедливо отметил, несмотря на то, что Молодёжный совет создан относительно недавно, видно, что сама молодёжь хочет быть вовлечена в разносторонние сферы жизни.

— В моём понимании работа должна быть направлена на то, чтобы улучшить нашу жизнь, уровень комфорта, а это нельзя сделать без молодёжи, без свежего взгляда на многие жизненные аспекты. Именно в этом я вижу вашу поддержку и нашу дальнейшую совместную работу, — ответил Александр Иванович.

Большая часть в ходе состоявшегося диалога с главой была уделена развитию спорта на Кирсановской земле и, в частности, в Уваровщинской школе. Отвечая на этот вопрос, Александр Иванович отметил, что в последнее время к спорту было остаточное отношение в целом. Он подчеркнул, что спорту необходимо уделять больше внимания. И привёл в пример Уваровщинскую школу, где на следующий год запланировано строительство современного пришкольного стадиона во дворе корпуса № 2. Также в ходе обсуждения были затронуты проблемы кадрового вопроса и занятий молодёжи в различных спортивных секциях.

Немаловажной темой стал вопрос о выборе вуза. Присутствующие активисты интересовались: "Какие профессии востребованы в нашем районе?". Александр Иванович перечислил целый ряд: инженеры, агрономы, специалисты в сфере IT-технологий, учителя, врачи и другие.

Бурное обсуждение также вызвала тема Года экологии в России. Молодёжь активно предлагала возможные варианты улучшения экологической обстановки на территории района. И в этом открытом диалоге чувствовался неподдельный интерес молодого поколения кирсановцев к существующим проблемам и горячее желание решить проблемы совместными усилиями.

В завершение встречи глава района А. И. Редин предложил активистам сотрудничество, а представители активной молодёжи, в свою очередь, выразили надежду на то, что подобные встречи войдут в добрую традицию.

Фото автора.

Все фотографии (11)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: встреча с молодежью

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1770

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

В Кирсановском районе очень много вымерших посёлков, сёл и деревень. А в оставшихся сельских населённых пунктах в основном проживают старики. Молодёжи очень и очень мало. Пусть руководитель района совершит экскурс в руководимый им район и своими глазами увидит эти опустошённые пространства. Хотя эти комментарии никто не читает. Такой этот сайт.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика