Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Час потехи — наш рабочий час!

День работника культуры — сравнительно молодой праздник, отмечают его с 2007 года. И весенний месяц для этого выбран не случайно. Дело в том, что во многих регионах нашей страны именно эту дату работники культуры негласно считали праздничной

Этот праздник отмечают сотрудники музеев, библиотек, театральные деятели, работники концертных организаций, домов культуры, клубов, артисты всех жанров и многие другие.

В Кирсановском районе, по сложившейся традиции, чествование виновников торжества проходит в районном доме культуры.

Награда за труд

Накануне профессионального праздника работники сферы искусства и культуры принимали поздравления от руководителей. Со словами признательности за труд в области искусства обратились В. В. Иванова, заместитель главы администрации района, Т. Н. Чумкина, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, и Н. Г. Осокина, заместитель начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района. В частности, Вероника Викторовна, обратившись со словами поздравлений, отметила:

— Культура — это неотъемлемая часть жизни любого государства. Без развития культуры общество приходит в упадок, деградирует и погибает. А потому мы искренне желаем только процветания вашей профессии! Пусть ваш труд никогда не останется незамеченным и позволит сохранить культурное наследие для будущих потомков! Доброго вам здоровья, больших достижений и большого личного счастья!

Стало доброй традицией вручать сертификаты по итогам работы за минувший год. От главы района А. И. Редина и от и. п. председателя райсовета С. М. Вихарева В. В. Иванова вручила денежные сертификаты. В номинации "Лучший работник сельского дома культуры" сертификат вручён Л. И. Ермаковой, заведующей филиалом СДК с. Вячка МБУК "Районный дом культуры". В номинации "Лучший работник сельской библиотеки" награждена К. И. Янина, заведующая Ковыльской сельской библиотекой. В номинации "За преданность профессии" награждена Ж. Н. Гераськина, художественный руководитель СДК п. Полевой. Под бурные аплодисменты коллег они получили вознаграждение за труд — сертификаты и цветы.

Обратившись к виновникам торжества с тёплыми и сердечными поздравлениями с профессиональным праздником — Днём работника культуры, Т. Н. Чумкина и Н. Г. Осокина выразили благодарность за профессионализм, любовь к прекрасному и стремление привить её другим.

— Примите пожелания крепкого здоровья, вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений! — отметили выступающие.

Череда поздравлений продолжилась вручением почётных грамот и благодарственных писем администрации района. Ими отмечены работники домов культуры, библиотекари, ветераны, проработавшие много лет в одной сфере. В числе награждённых: А. П. Зайцев, заведующий СДК с. Соколово, Н. Р. Самородина, руководитель народного хора ветеранов труда районного дома культуры, Л. И. Горбунова, библиотекарь Екатериновской сельской библиотеки, В. В. Попов, водитель МКУ "АХЦ", В. А. Струев, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий МКУ "АХЦ", Г. П. Сайкина, заведующая СДК с. Кобяки, С. А. Митенкова, методист информационно-методического отдела РДК, Н. А. Комбарова, заведующая Соколовской сельской библиотекой, В. А. Никитин, инженер по охране труда и технике безопасности МКУ "АХЦ", И. В. Любкина, заведующая СДК пос. Полевой, Е. В. Жильникова, библиотекарь Сурковской сельской библиотеки.

Не остались без внимания и работники культуры, которые своим трудом дарили радость и прекрасное настроение людям много лет: это Г. А. Степанкова, В. В. Витютнева и О. М. Копырюлина. И пусть они сегодня на заслуженном отдыхе, но всегда готовы поделиться своим опытом и знаниями с молодым поколением.

Подарок к празднику

Ещё один приятный сюрприз в день празднования ждал Л. Н. Трунилину, заведующую СДК с. Чутановка. Несколько раньше, в день работы общественной приёмной депутата Государственной Думы А. В. Жупикова, она обратилась к его представителю с просьбой оказать спонсорскую помощь на приобретение видеопроектора. И просьба нашла отклик. Видеопроектор был вручён в ходе торжества, что стало, несомненно, хорошим подарком для дома культуры с. Чутановка к предстоящему празднику.

На такой торжественной ноте мероприятие продолжилось большой концертной программой. Все присутствующие в этот день дарили своим коллегам оригинальные номера художественной самодеятельности. Впрочем, как и всегда, в любой другой день, будь то памятная дата в истории страны или профессиональный праздник. И не зря в стихотворных строках в этот день справедливо прозвучало: "Час потехи — наш рабочий час!". Так оно и есть, достучаться до каждого сердца, найти отклик буквально у любого человека способны только люди, обладающие талантом, мастерством и невероятной преданностью своей профессии. И нет задачи сложнее и серьёзнее, чем быть проводником культуры.

Именно благодаря работнику культуры сохраняются сотни великолепных мероприятий, создаются и проводятся новые, оставляющие большой след в душе каждого его участника. А прошедшее мероприятие, посвящённое празднованию Дня работника культуры, несомненно, оставит след в памяти самих виновников состоявшегося торжества.

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: даты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1236

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

В Чутановке сть ДК, а почему в Марьинке он закрыт. Так, если он пустует этот ДК в Марьинке, то организуйте в этом здании Православный Храм, музей поэта Е.А.Боратынского (он родился в деревне Дербень, ул.Лесная - 50. До середины 19 века Дербень назывался селом Вяжля). И наконец, загадочный Кезьминский круг (место возможного взрыва в древности метеорита), тоже можно включить в экспозицию этого иузея. И поедут туристы в Дербень, в Марьинку и в Кезьминку. А это новые рабочие места для местных жителей и соответствующие доходы в местный бюджет Марьинского сельсовета.

Неизвестный

Только что узнал, что в Тамбовской области есть литературная премия имени Е.А.Боратынского. А полноценного музея поэта в деревне Дербень почему то нет. Нет этого музея и в Софьинке, и в Маре. А в одной из деревень в Курской области совсем недавно открыли музей поэта А.Фета.

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика