Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Сила плюс выносливость

Регулярно в Кирсанове проводятся соревнования различного профиля. И каждые выходные отмечены не только проведением спортивных состязаний, но и достижением личных рекордов в выбранных видах спорта. Недавно прошли соревнования по русскому жиму

В здоровом теле – здоровый дух

Подобные соревнования по русскому жиму в городе проводятся уже не в первый раз. Но такое количество участников спорткомплекс "Газовик" встречал впервые. В день соревнований здесь собрались многочисленные любители и профессионалы классического русского жима. И не будет преувеличением назвать этот вид спорта исконно русским, потому что сила богатырей воспета ещё в былинах. Всего же в состоявшихся соревнованиях приняло участие около тридцати человек из г. Кирсанова и Кирсановского района, а также из г. Ртищево Саратовской области.

После проведения процедуры взвешивания и регистрации, как и полагается, соревнования открылись приветственным словом организаторов состоявшегося спортивного события. М. Л. Редина, директор спорткомплекса "Газовик", отметила хорошую физическую форму каждого спортсмена и желание быть сильнейшим.

О. Р. Шапиро, заместитель главы администрации города, передал слова приветствий участникам соревнований от С. А. Павлова, главы города.

– Уважаемые участники соревнований! Сегодня мы проводим открытый турнир первенства города Кирсанова по русскому жиму, и очень приятно видеть вашу высокую активность, – сказал О. Р. Шапиро. – Как говорится: "В здоровом теле – здоровый дух", а это значит, что занятия любым видом спорта приносят только пользу.

Руководитель пожелал участникам честной борьбы и победы самым сильным, а также достойного участия в предстоящих соревнованиях различного уровня. К слову, Олег Романович и сам отдаёт предпочтение комплексным занятиям спортом, и, в частности, силовым видам. С самого утра он побывал в тренажёрном зале и порекомендовал всем, кто ещё не посещает спортзал, приобрести эту полезную привычку – заниматься спортом в удовольствие и для укрепления здоровья.

По команде "Жим"

После того, как тренер А. Антонов объяснил правила спортивных состязаний, участники, не мешкая, приступили к выполнению соревновательной задачи. Она заключалась в выполнении по одному зачётному подходу на максимально возможное количество повторений к весу штанги 55 кг и 75 кг.

Движение каждый начинал по команде "Жим". Лёжа, сняв штангу со стойки, участники выполняли максимальное количество раз. Было видно, что выполнить задачу непросто, но каждому спортсмену это дело было, что называется, по плечу, и уступать друг другу никто не хотел. Тон соревнованиям был задан с самого начала. Один из первых участников выжал почти 30 раз. И уже все последующие ребята, взяв штангу, просто не позволяли себе сделать меньшее количество. С поставленной задачей справились все. Однако и лидеры соревнований определились практически сразу же.

Состоявшиеся соревнования стали не только зрелищными, но и показательными в плане эффективности занятий над развитием собственного тела с помощью русского жима. И это касалось не только парней, но и девушек. Одной, кто успешно занимается уже не первый год в спорткомплексе "Газовик", является Вероника Литвинова. В ходе соревнований она выступила с показательными выступлениями, выжав 30 раз штангу весом 30 кг. И, конечно, по завершении её сила и выносливость были вознаграждены бурными аплодисментами участников и болельщиков.

Мнения парней, которые занимаются этим видом спорта, аналогичны. Так, например, один из участников соревнований Владимир Сальников отметил:

– Я занимаюсь этим видом спорта сравнительно недавно – год, но уже сейчас замечаю свои успехи. А сегодня пришёл на русский жим, чтобы попробовать свои силы, – сказал Владимир. – Все участники стараются, и здорово, что есть у нас здоровые, физически сильные ребята. Хочется отметить хорошую возможность в нашем городе занятий любыми видами спорта. Если есть стремление к занятиям, результат будет всегда. И это уже общеизвестная формула любого, кто занимается спортом: "Сила, плюс выносливость равно результат".

Действительно, в день соревнований каждый выступил успешно. А в завершение были определены победители и призёры. На импровизированный пьедестал почёта взошли трое сильнейших спортсменов. Победитель среди них – Фамил Гулиев из Кирсанова. А второе и третье места заняли Игорь и Александр Диденко из г. Ртищево. Лидеры соревнований были отмечены грамотами, медалями, подарками. А кроме этого победителю вручён подарочный сертификат на получение абонемента в спорткомплекс "Газовик" на месячное посещение спортивного зала.

Фото автора.

Все фотографии (8)

Автор: Елена Баранова

По этой теме: соревнованияКирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1529

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Хорошая статья, спасибо автору

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика