Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Маски от "Золотой нити"

Отсутствие медицинских масок в аптечной сети привело к тому, что многие люди в большинстве общественных мест по-прежнему ходят без данного элемента противовирусной защиты. В Кирсанове, как и в других регионах, нашли выход...

...из сложившейся ситуации: маски шьют как крупные предприятия легпрома – ЗАО "Юность", так и малые ателье.

Швейное ателье "Золотая нить" в нашем городе уже несколько лет пользуется популярностью у кирсановцев. Индивидуальный предприниматель Ольга Глухова в своё время окончила кирсановский профлицей № 3, и вот уже пятнадцать лет успешно работает в своей сфере.

- Все необходимые знания и умения получила благодаря мастеру производственного обучения Вере Александровне Неучевой и другим преподавателям, за что всем хочется сказать большое спасибо, – отмечает Ольга.

Несколько лет назад она открыла своё ателье практически в самом центре города. В наше экономически непростое время – это определённый риск. Но Ольга не жалуется, с улыбкой отмечает, "что дело мастера боится". Действительно, умелые руки и настоятельные усилия вершат своё дело – работы Ольге всегда хватает. Даже когда объявили режим самоизоляции, основную работу мастеру пришлось брать на дом.

И пока многие сетуют на коронавирусный кризис, индивидуальный предприниматель не только выполняет текущую работу, но и приступила с начала этого месяца к пошиву многоразовых защитных масок. Заказы на пошив поступают от организаций и от граждан в индивидуальном порядке.

- Людям сегодня надо помогать, - отмечает Ольга, - шью и детские, и взрослые маски. Изготавливаю из нескольких слоёв марли и бязи. Все маски – многоразовые. Их можно постирать, проутюжить и использовать повторно. Заказы выполняются быстро. По готовности сообщаю заказчику, а когда человек приходит за заказом, маски отдаю лично в руки.

Отметим, что сегодня маски стали не только средством защиты, но и в определённом смысле новым трендом в эпоху пандемии. Вот и в ателье "Золотая нить" индивидуальный предприниматель Ольга Глухова делает яркие, цветные маски. Но при этом справедливо отмечает, что каждая из них может быть эффективна только в комбинации с регулярным мытьём рук или обработкой их спиртосодержащим антисептиком.

Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: Кирсанов

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1535

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Вы ауели с такими ценами

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика