Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Красиво шить – не запретишь!..

алантливый человек талантлив во всём. Примеров, подтверждающих это правило, в Кирсановском районе немало. Одна из них – Елена Бубнёнкова, жительница села Чутановка. Однажды она сшила костюмы для танцевального кружка сельского дома культуры,..

...да так с тех пор и продолжает наряжать в уникальные платья и костюмы всех, кто обращается к ней за профессиональной помощью.

"Ищу вдохновение в местном фольклоре"

Елена рассказывает, что в Чутановке её семья живёт относительно недавно. Почти десять лет назад приобрели дом за материнский капитал в одном из живописных мест Кирсановского района. Время пролетело незаметно, подросли дети. Младшая Вика стала посещать сельский дом культуры: девочка прекрасно танцует и поёт. И когда однажды потребовались костюмы для русского народного танца, Елена предложила свой вариант. Именно тогда все узнали о золотых руках мастерицы.

Елена отмечает, что вдохновение для творческого созидания она черпает из местных красот. Именно природа Чутановки вдохновляет на создание оригинальных костюмов.

– Как-то само собой получается, что одновременно ты становишься сам для себя дизайнером, подбираешь ткань, делаешь эскизы, выкройку и садишься за работу, - рассказывает Елена Бубнёнкова. – А когда получается воплотить в жизнь свою идею, то всегда испытываешь радость от созидания. Итогом своей работы считаю, чтобы выступление детей на сцене выглядело всегда ярким и красивым!

И работа, и увлечение

За годы сотрудничества с танцевальным кружком появились яркие постановки от художественного руководителя коллектива Елены Родионенко, а вместе с ними – уникальные костюмы от Елены Бубнёнковой: "Сапожки русские", "Птицы белые", "Египетский" и многие, многие другие.

В ярких акцентах пошитых сценических костюмов можно увидеть и нежную зелень берёзовой рощи, и ромашковое поле, и жаркое лето, и красоту девушки, будто сошедшей с полотен известных художников.

– Елена - наша палочка-выручалочка, – тепло отзывается заведующая сельским домом культуры Лариса Трунилина. – Однажды потребовались костюмы для очередного танца. Так Елена, можно сказать, изготовила их за считанные дни для всей группы, причём, создала из подручных материалов.

Действительно, если посмотреть на конечный итог работы мастерицы, то и не подумаешь, что костюмы сшиты из штор. Такая изобретательность при стеснённых средствах только выручает!

Необходимые профессиональные навыки Елена приобрела в Кирсановском аграрно-промышленном колледже, у преподавателя Веры Бубнёнковой и многих других профессионалов колледжа. По совету своей бабушки поступила в это учебное заведение. И ни разу не пожалела о своём выборе. Так много лет работа и увлечение идут рядом.

За годы работы появились не только костюмы для танцев, но и красивые платья. Дочка Вика показывает самые любимые наряды, пошитые руками Елены. С гордостью говорит: "Хочу быть такой, как моя любимая мамочка".

При виде всего этого великолепия вывод напрашивается сам по себе: Елена Бубнёнкова может воплотить в жизнь любую, даже самую сложную задумку!

Елена Баранова. Фото автора.

Автор: Елена Баранова

По этой теме: город мастеров

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 681

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика