Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Очередное заседание райсовета

Первое в 2017 году заседание райсовета состоялось 26 января. На него были приглашены заместители главы администрации района, начальники отделов, главы сельсоветов, другие приглашённые. Вёл заседание председатель райсовета А. У. Короткевич.

Но работа заседания на этот раз началась не с рассмотрения вопросов повестки дня, а с приятного момента. Заместитель главы администрации района В. В. Иванова была удостоена Почётной грамоты Центризбиркома РФ за добросовестную работу по организации и проведению прошедших в сентябре 2016 года выборов. Вероника Викторовна возглавляла территориальную избирательную комиссию, и тот факт, что выборы-2016 прошли на высоком организационном уровне, во многом её заслуга. Поэтому администрация района и областная избирательная комиссия вышли с ходатайством о награждении В. В. Ивановой. Под аплодисменты собравшихся в зале А. У. Короткевич вручил Почётную грамоту ЦИК РФ Веронике Викторовне.

Во втором чтении

Согласно повестке дня первым на обсуждение был вынесен следующий вопрос: "О внесении изменений и дополнений в Устав Кирсановского района Тамбовской области". Докладывала главный юрисконсульт райсовета И. М. Бросалина. Она отметила, что данный вопрос уже рассматривался на заседании, прошли по нему также публичные слушания. И сегодня все изменения и дополнения вносятся в окончательном виде. В основном все предложения по корректировке Устава носят редакционный характер и обусловлены вступившими в силу изменениями в федеральные и областные законы. Детально прописаны полномочия Контрольно-счётной палаты района, дополнен ряд статей, касающихся выборов главы района. Депутаты приняли по данному вопросу соответствующие решения, и после государственной регистрации в соответствующем органе изменения и дополнения в Устав района вступят в силу.

Новый бюджет в действии

Следующим был рассмотрен финансовый блок вопросов. Новый год начался, в него район вступил с утверждённым бюджетом. И уже потребовалось внести в него некоторые уточнения. По предложению заместителя главы администрации района Е. Б. Кулагиной, администрация района предложила внести следущие изменения в решение райсовета о бюджете: увеличить лимиты по следующим программам:

"Культура Кирсановского района": на реконструкцию полов в актовом зале РДК — 300 тыс. рублей, ремонт спортзала в пос. Садовый — 1844,4 тыс. рублей;

"Развитие образования Кирсановского района": проведение специальной оценки условий труда в детском саду "Колокольчик" — 95 тыс. рублей;

"Экономическое развитие и инновационная экономика": повышение квалификации руководителя и членов контрактной службы администрации района согласно федеральному закону 44-ФЗ — 32 тыс. рублей;

"Эффективное управление муниципальной собственностью": на приобретение землеройной и коммунальной техники (экскаватора-погрузчика и машины вакуумной) — 4100 тыс. рублей.

Марьинскому сельсовету на ремонт водозаборной скважины — 800 тыс. рублей.

Лимиты будут увеличены за счёт остатков денежных средств на 1 января 2017 года, то есть за счёт увеличения дефицита бюджета.

Увеличены лимиты за счёт средств областного бюджета на организацию отдыха детей в каникулярное время в рамках подпрограммы "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" на сумму 748 тыс. рублей. Депутаты согласились с внесёнными предложениями.

И ещё по двум вопросам были приняты соответствующие решения на этом заседании. Депутаты внесли изменения в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Кирсановском районе и в Положение о финансовом управлении администрации Кирсановского района Тамбовской области.

Новый отдел

Рассмотрен был на заседании и вопрос, связанный со структурой администрации района. По предложению главы района В. А. Хатунцева было принято решение "О внесении изменений в решение кирсановского районного Совета народных депутатов от 12.02.2009 г. № 139 "О структуре администрации района". В соответствии с этим решением упраздняются два отдела: по работе с населением района и отдел культуры. Вместо них создаётся отдел культуры, молодёжной политики и социального развития администрации района.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Фото Сергея Вихарева

Автор: Сергей Вихарев

По этой теме: райсоветдепутат

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1130

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика