Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Кирсанова и Кирсановского района Тамбовской области

393360, Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. Коммунистическая, д. 27
телефон: +7 (47537) 3-51-14
e-mail: kirsanovka18@mail.ru

Будет новый глава города

6 марта состоялось очередное заседание горсовета. Главное его отличие — в составе приглашённых. Кроме обычного списка, на этот раз можно было увидеть руководителей правоохранительных органов, представителей государственных и федеральных структур

. Присутствовали депутат областной Думы Олег Михайлович Крохин, начальник регионального управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Михайлович Дерябин. Такое расширенное заседание

в общем-то объяснимо, так как на этот раз

в рабочую повестку, утверждённую депутатами по предложению председателя горсовета И. Н. Михайлюка, были внесены вопросы, касающиеся настоящего и будущего нашего города.

С них, собственно говоря, и началось заседание. По словам председателя горсовета, глава города Д. В. Терещенко написал заявление о сложении с себя полномочий. На основании этого и действующего законодательства депутатам было предложено досрочно прекратить полномочия главы города Кирсанова 6 марта 2017 года по собственному желанию. За что депутаты и проголосовали единогласно. Примечательно, что причин, приведших к столь скоропалительной отставке градоначальника, на заседании озвучено не было.

Естественно, что встал вопрос о назначении исполняющего полномочия главы города. Этот вопрос был рассмотрен вторым. И в качестве кандидата на эту должность был назван Сергей Александрович Павлов, заместитель главы администрации города, ещё совсем недавно работавший главой Гавриловского района. Депутаты согласились с этим предложением и возложили исполнение полномочий главы города на С. А. Павлова. Исполнять эти полномочия он будет до избрания главы города по итогам конкурса по отбору кандидатов на должность главы.

На этом же заседании отдельным решением был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города, который назначен на 26 апреля. Утверждено общее число членов конкурсной комиссии — восемь, из которых четыре члена комиссии назначены из числа депутатов. Другая половина конкурсной комиссии будет назначена администрацией области.

Далее была продолжена работа по утверждённой повестке дня. Депутатами были заслушаны отчёты о работе администрации города в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в 2016 году, по развитию физкультуры и спорта и внедрению комплекса ГТО на территории города, рассмотрено состояние медицинского обслуживания, ход исполнения долгосрочной целевой программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Кирсанова на 2012—2015 годы и на период до 2025 года". По всем вопросам приняты исчерпывающие решения.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы.

Фото автора

Автор: Сергей Вихарев

По этой теме: горсовет Глава города

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1269

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика